Bersama PPH, Kepala KUA Mendahara Ulu Serahkan 20 Sertifikat Halal

Rabu, 04 Februari 2026 - 20:16 WIB

Bersama PPH, Kepala KUA Mendahara Ulu Serahkan 20 Sertifikat Halal

Mendahara Ulu — Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Mendahara Ulu, Bapak Ambo Iwan, menyerahkan 20 Sertifikat Halal kepada salah satu warga pelaku usaha di wilayah Kecamatan Mendahara Ulu. Kegiatan penyerahan sertifikat ini berlangsung di Kantor KUA Mendahara Ulu dan berjalan dengan tertib serta penuh khidmat. (4/1/2026)

Penyerahan sertifikat halal tersebut didampingi oleh Pendamping Proses Produk Halal (PPH) Anisa Fitri serta staf KUA Mendahara Ulu sebagai bentuk dukungan dan komitmen bersama dalam menyukseskan program sertifikasi halal bagi pelaku usaha masyarakat.

Dalam sambutannya, Kepala KUA Mendahara Ulu, Bapak Ambo Iwan, menyampaikan bahwa sertifikat halal memiliki peran penting dalam memberikan kepastian hukum kehalalan produk, meningkatkan kepercayaan konsumen, serta mendorong daya saing usaha masyarakat, khususnya pelaku UMKM.

“Sertifikat halal ini bukan hanya sebagai syarat administratif, tetapi juga menjadi jaminan kualitas dan kepercayaan bagi konsumen. Kami berharap sertifikat ini dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya untuk pengembangan usaha,” ujar beliau.

Lebih lanjut, beliau juga mengapresiasi peran aktif PPH yang telah mendampingi proses sertifikasi halal mulai dari pendaftaran hingga terbitnya sertifikat.

Sementara itu, penerima sertifikat halal menyampaikan rasa syukur dan terima kasih kepada KUA Mendahara Ulu atas pendampingan dan fasilitasi yang telah diberikan, sehingga proses sertifikasi halal dapat berjalan dengan lancar.

Melalui kegiatan ini, KUA Mendahara Ulu terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung program pemerintah terkait percepatan sertifikasi halal, sekaligus mendorong peningkatan kualitas dan keberlanjutan usaha masyarakat di wilayah Kecamatan Mendahara Ulu

Penulis : Heri

Berita Lainnya

Temukan berita terbaru dan terkini terkait kegiatan Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Jambi.