MAN Insan Cendekia Jambi Gelar Sosialisasi Seleksi Nasional Murid Baru (SNMB) Tahun Pelajaran 2026/2027 di MTsN 3 Kota Jambi

Minggu, 18 Januari 2026 - 00:00 WIB

MAN Insan Cendekia Jambi Gelar Sosialisasi Seleksi Nasional Murid Baru (SNMB) Tahun Pelajaran 2026/2027 di MTsN 3 Kota Jambi

Kota Jambi - Tim sosialisasi dari MAN Insan Cendekia Jambi melaksanakan kegiatan Sosialisasi Seleksi Nasional Murid Baru (SNMB) Tahun Pelajaran 2026/2027 di MTsN 3 Kota Jambi. Kegiatan ini dilaksanakan di musholla MTsN 3 Kota Jambi dan diikuti oleh peserta didik kelas IX sebagai bagian dari upaya penyampaian informasi resmi penerimaan murid baru madrasah unggulan.

Sosialisasi tersebut dilaksanakan oleh tim peserta didik, yang terdiri atas Muhmmad Nadhif Soesilo Nugroho (XI-4), Eshan Dafi Ahmad (XI-3), Fawaid Zola Pratama (XI-5), dan Syafa Olivia (XI-2). Tim menyampaikan materi sosialisasi berdasarkan petunjuk teknis SNMB, profil MAN Insan Cendekia Jambi, serta alur pendaftaran resmi yang berlaku pada Tahun Pelajaran 2026/2027.

Dalam pemaparannya, tim menjelaskan secara rinci mengenai profil MAN Insan Cendekia Jambi, visi dan misi madrasah, program unggulan akademik dan keasramaan, prestasi madrasah, daya tampung, jalur seleksi SNMB (jalur tes berbasis CBT dan jalur prestasi), persyaratan pendaftaran, jadwal seleksi, hingga tahapan pendaftaran secara daring. Kegiatan berlangsung interaktif melalui sesi tanya jawab yang diikuti dengan antusias oleh para siswa.

Kepala MTsN 3 Kota Jambi, Risatri Gusmahansyah, menyampaikan apresiasi atas pelaksanaan sosialisasi tersebut. “Kami berterima kasih kepada MAN Insan Cendekia Jambi yang telah memberikan sosialisasi SNMB secara langsung kepada siswa kami. Semoga kegiatan ini dapat memotivasi peserta didik MTsN 3 Kota Jambi untuk mempersiapkan diri lebih baik dan berani bersaing melanjutkan pendidikan ke madrasah unggulan,” ujarnya.


Berita Lainnya

Temukan berita terbaru dan terkini terkait kegiatan Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Jambi.