Serah Terima Jabatan Kepala MAN 1 Sarolangun Berlangsung Khidmat

Senin, 12 Januari 2026 - 11:47 WIB

Serah Terima Jabatan Kepala MAN 1 Sarolangun Berlangsung Khidmat

Sarolangun (Kemenag) – Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 1 Sarolangun melaksanakan kegiatan Serah Terima Jabatan (Sertijab) Kepala Madrasah pada Senin (12/01/2026) bertempat di MAN 1 Sarolangun. Kegiatan ini menandai pergantian kepemimpinan dari Kepala Madrasah lama, Salimin, S.Pd.I, kepada Kepala Madrasah baru, Abdullah Asgaf, S.Ag.

Dalam sambutannya, Salimin, S.Pd.I menyampaikan rasa terima kasih yang mendalam kepada seluruh civitas akademika MAN 1 Sarolangun atas dukungan dan kerja sama selama masa kepemimpinannya. Ia juga menyampaikan permohonan maaf apabila selama menjalankan amanah terdapat kekhilafan dan kekurangan.

Sementara itu, Kepala MAN 1 Sarolangun yang baru, Abdullah Asgaf, S.Ag, mengungkapkan rasa syukur dan terima kasih atas kepercayaan yang telah diberikan kepadanya. Ia berharap ke depan MAN 1 Sarolangun dapat terus berkembang, khususnya dalam hal kaderisasi kepemimpinan agar berjalan lebih baik dan berkesinambungan.

Pada kesempatan tersebut, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sarolangun memberikan arahan kepada seluruh civitas madrasah. Ia menekankan pentingnya memperkuat kerja sama dan kebersamaan dalam menjalankan tugas serta program madrasah. Selain itu, ia juga mendorong agar transparansi dalam pelaksanaan tugas semakin ditingkatkan serta mengimbau agar keharmonisan internal madrasah tetap dijaga tanpa melibatkan pihak eksternal.

Kegiatan serah terima jabatan ini berlangsung dengan lancar dan khidmat, serta diharapkan menjadi momentum untuk meningkatkan kualitas pengelolaan dan mutu pendidikan di MAN 1 Sarolangun.

Berita Lainnya

Temukan berita terbaru dan terkini terkait kegiatan Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Jambi.