Safari Ramadhan di Rimbo Ulu: Kemenag Tebo Serahkan 30 Mushaf Al-Qur’an

Selasa, 24 Februari 2026 - 14:25 WIB

Safari Ramadhan di Rimbo Ulu: Kemenag Tebo Serahkan 30 Mushaf Al-Qur’an

Tebo (Humas) – Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tebo, H. Julan, S.Ag., M.Pd.I, menghadiri kegiatan Safari Ramadhan 1447 H/2026 M yang diselenggarakan Pemerintah Kabupaten Tebo, Selasa (24/02/2026), bertempat di Masjid Al Muhajirin, Desa Sumber Sari, Kecamatan Rimbo Ulu.

Kegiatan ini merupakan agenda rutin tahunan Pemerintah Kabupaten Tebo dalam rangka mempererat silaturahmi antara jajaran pemerintah daerah dengan masyarakat. Kehadiran Kepala Kantor Kemenag Tebo menjadi bentuk sinergi dalam pembinaan dan penguatan kehidupan keagamaan di Kabupaten Tebo.

Rangkaian kegiatan diawali dengan buka puasa bersama, dilanjutkan salat Maghrib, Isya, dan Tarawih berjamaah. Bertindak sebagai Imam KH. Basri, S.Ag., M.Si., Qori M. Amin, serta penceramah KH. Rivai Ahmad, S.Pd. Dalam tausiyahnya, penceramah mengajak jamaah untuk menjadikan bulan suci Ramadhan sebagai momentum memperbaiki diri, memperkuat ukhuwah, dan meningkatkan kepedulian sosial.

Pada kesempatan tersebut, Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tebo juga menyerahkan wakaf Al-Qur’an sebanyak 30 mushaf kepada pengurus Masjid Al Muhajirin. Penyerahan ini merupakan bentuk dukungan Kemenag Tebo dalam meningkatkan literasi Al-Qur’an serta mendukung kegiatan ibadah masyarakat di Desa Sumber Sari.

Kepala Kantor Kemenag Tebo, H. Julan, menyampaikan bahwa wakaf mushaf Al-Qur’an ini diharapkan dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya oleh jamaah, khususnya dalam mengisi bulan suci Ramadhan dengan tilawah dan tadabbur Al-Qur’an.

“Semoga bantuan ini membawa keberkahan dan semakin menumbuhkan kecintaan masyarakat terhadap Al-Qur’an, sekaligus memperkuat moderasi beragama dan kerukunan di Kabupaten Tebo,” ujarnya.

Kegiatan diakhiri dengan penyerahan bantuan secara simbolis dari Pemerintah Kabupaten Tebo kepada pengurus masjid serta doa bersama.

Penulis: Indah

Editor: Wardika Anggara

Berita Lainnya

Temukan berita terbaru dan terkini terkait kegiatan Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Jambi.