Kanwil Kemenag Jambi Terima Sertifikat Hibah Tanah Kanwil Kemenag Jambi Dari Pemprov Jambi

Diposting pada: Senin, 10 Januari 2022

Jambi (Humas) --Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Jambi, H. Zoztafia menerima sertifikat hibah tanah Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Jambi dari Pemerintah Provinsi Jambi pada Jumat (7/1) di Aula Asrama Haji Jambi. Penyerahan sertifikat hibah tanah tersebut diserahkan langsung oleh Wakil Gubernur Jambi, H. Abdullah Sani didampingi oleh Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Pendapatan Daerah Provinsi Jambi, Agus Pirngadi kepada Ka.Kanwil Kemenag Jambi. Turut menyaksikan adalah Ketua Lembaga Adat Melayu Jambi, H. Hasan Basri Agus dan Rektor UIN STS Jambi, H, Su’aidi.

Dilansir dari situs web kemenag.go.id dinyatakan bahwa Pemberian sertifikat hibah tanah merupakan salah satu bentuk dukungan dari Pemerintah Provinsi bagi pengembangan Kementerian Agama yang tentunya sangat penting dalam menunjang pelaksanaan tugas dan fungsi Kementerian Agama itu sendiri.

Dukungan Pemerintah Provinsi yang memberikan hibah ini tanah ini akan mengembangkan infrastruktur memadai untuk pembangunan sarana dan prasarana Kementerian Agama yang bermanfaat sejalan dengan kepentingan untuk mewujudkan tertib administrasi dan tata kelola aset negara. Oleh karena itu, diperlukan penegasan status tanah yang berada di bawah Kementerian Agama itu sendiri.

Pembangunan dan lahan Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Jambi memerlukan persyaratan, antara lain status tanahnya adalah barang milik negara yang dikelola Kementerian Agama atau tanah yang telah dihibahkan kepada Kementerian Agama.

Sumber : Sub Bagian Keuangan dan BMN

Penulis : Siska Lidya

1. Surat Tentang Penyampaian Informasi E-Learning dan Microlearning (3 hari yang lalu) >>> Unduh
  2. Surat Himbauan Tentang Kegiatan MTQ/STQ Tingkat Kab/Kota (7 hari yang lalu) >>> Unduh