Asesor SDM Aparatur Muda Kemenag Jambi Jadi Tim Penguji Calon Kamad dan KUA Kemenag Jatim

Diposting pada: Senin, 15 November 2021

Jambi (Humas) --Asesor SDM Aparatur Muda Kanwil Kementerian Agama Provinsi Jambi, Muhamad Isrofil,M.Pd.I belum lama ini menjadi salah seorang Penguji Kompetensi Teknis pada Asesmen Uji Kompetensi Calon Kepala Sekolah Madrasah dan calon Kepala KUA pada Kanwil Kementerian Agama Provinsi Jawa Timur Bersama dengan 13 Asesor lainnya dari Kementerian Agama RI.

Asesemen Uji Kompetensi yang dibuka langsung oleh Nizar Ali Sekretaris Jenderal Kemenag RI ini berlangsung hingga tanggal 13 November 2021 melalui media daring zoom meeting dan diikuti oleh 162 orang Guru Calon Kepala Madrasah dan 129 orang Penghulu calon Kepala KUA dilingkungan Kanwil Kemenag Provinsi Jawa Timur seperti yang dijelaskan Aris Kusuma salah seorang konsultan pelaksana yang ditunjuk oleh Kanwil Kementerian Agama Provinsi Jawa Timur.

Pelaksanaan Asesmen Uji Kompetensi ini merupakan amanat dari Peraturan Pemerintah Nomor 11 Tahun 2017 tentang Manajemen PNS dan Peraturan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Nomor 38 Tahun 2017 tentang Standar Kompetensi Jabatan Aparatur Sipil Negara bahwa persyaratan untuk diangkat dalam jabatan Administrator, Pengawas dan jabatan Pelaksana harus memiliki Kompetensi Teknis, Kompetensi Manajerial dan Kompetensi Sosial Kultural.

Dr. Asro’i, M.Pd selaku Koordinator dan Hj. Dian Sepalawati, MM subkoordinator pada Bagian Asesmen dan Bina Pegawai Biro Kepegawaian Sekretariat Jenderal Kementerian Agama terus melakukan terobosan untuk memperkuat kapasitas Asesor di Kementerian Agama yang saat ini berjumlah 25 orang yang tersebar dibeberapa Satker sebagai upaya untuk melaksanakan Asesmen sesuai dengan yang diatur oleh Undang-undang.

Bahwa berdasarkan PMA Nomor 42 Tahun 2016 Tentang Organisasi dan Tata Kerja Kementerian Agama dengan Koordinator Bagian Asesmen dan Bina Pegawai Dr. Asro'I, dan Subkoordinator Asesmen Pegawai Hj. Dian Sepalawati, M.M dan langsung dilakukan Bimbingan Teknis Koordinator Asesor oleh Syahrudin, S.IP., M.M. (pie)

1. Penyelesaian Laporan Elekrtonik Monitoring TA 2021 (kemarin) >>> Unduh
  2. Surat Pemanggilan Peserta Sertifikasi Dewan Hakim (3 hari yang lalu) >>> Unduh
  3. Surat Tentang Lokasi Pelaksanaan SKB Pengadaan CPNS 2021 (7 hari yang lalu) >>> Unduh