Silaturrahim Bersama ASN Kemenag Merangin, Ka.Kanwil Bahas Profesionalitas Dalam Bekerja

Diposting pada: Senin, 15 November 2021

Merangin (Humas) --Bertempat di Aula Kantor Kemenag Kabupaten Merangin pada Jumat malam (11/11) Kakanwil, H. Zoztafia melakukan silaturrahim bersama keluarga besar Kemenag Merangin. Turut hadir mendampingi Ka.Kanwil, Kabag Tata Usaha dan Kabid Pendidikan Madrasah.

"Sesungguhnya, kita adalah pelayan masyarakat di bidang Agama, jangan sampai kehilangan substansi dalam bekerja, bekerjalah secara professional, ujar Ka.Kanwil.

Ka.Kanwil menjelaskan, pasca diamanahi jabatan Ka.Kanwil oleh Menteri Agama, ada beberapa hal yang menjadi program kerja diantaranya melakukan penguatan moderasi beragama serta memelihara kerukunan umat beragama ditengah-tengah masyarakat.

"Ditengah kemajemukan masyarakat, ini harus jadi komitmen bersama untuk menjaga kerukunan . Ciptakan suasana yang baik dalam keberagamaan dimasyarakat," ajak Ka.Kanwil.

Selanjutnya, Ka.Kanwil menyebutkan tentang implementasi reformasi birokrasi, dengan dua endingnya yakni terciptanya pelayanan yang baik dan berubahnya maindet ASN Kemenag yang profesional dan berintegritas, kemudian perbaikan dari aspek pelayanan publik yang perlu dilakukan agar masyarakat mendapatkan kepastian pelayanan dengan baik.

“Saya ingin Kementerian Agama Jambi ini menjadi lembaga yang modern dan religius yakni mampu bertransformasi sesuai perkembangan zaman dengan tetap mengedepankan sisi religiusitasnya selaku ASN Kemenag," harap Ka.Kanwil

Ka.Kanwil juga mengingatkan tentang peningkatan kompetensi, "jadilah orang-orang yang baik dalam bekerja, kehati-hatian dalam bekerja harus dijaga, jaga marwah Kementerian Agama dengan baik pula," kata Ka.Kanwil mengingatkan.

"Kepala Madrasah banyaklah bicara tentang bagaimana upaya meningkatkan kualitas pendidikan anak didik, yang di KUA banyaklah berbicara bagaimana meningkatkan kualitas pelayanan Agama yang menjadi tempat masyarakat bertanya tentang agama, tutup Ka.Kanwil.

Sumber : Subbag Umum dan Humas

Penulis : Nevi Purbawati

1. Penyelesaian Laporan Elekrtonik Monitoring TA 2021 (kemarin) >>> Unduh
  2. Surat Pemanggilan Peserta Sertifikasi Dewan Hakim (3 hari yang lalu) >>> Unduh