Plt.Ka.Kanwil Minta Seluruh Pejabat Berikan Keteladanan Bagi Jajarannya

Diposting pada: Rabu, 06 Oktober 2021

Jambi (Humas) --Disela-sela pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke – 50 Tingkat Provinsi Jambi yang berlangsung di Kota Kuala Tungkal, Pelaksana Tugas Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Jambi, H. Zoztafia bersama Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten/Kota serta perwakilan pengurus Dharma Wanita Persatuan (DWP) di lingkungan Kementerian Agama Provinsi Jambi bersilaturahmi bersama pada Minggu (3/10) di Aula Kantor Kemenag Kabu[aten Tanjung Jabung Barat.

Kepala Kantor Kementerian Agama Tanjung Jabung Barat, Hasbi merasa bahagia bisa menyambut kehadiran Plt Ka.Kanwil serta para Kepala Kantor Kemenag Kabupaten/Kota dan Pengurus DWP Kemenag Jambi.

“Saya sengaja mengundang Bapak/Ibu sekalian di kantor ini untuk bersilaturahmi bersama. Saya bahagia bisa berkumpul bersama kawan-kawan satu profesi saya sebagai Kepala Kantor Kemenag Kabupaten/Kota. Saya berpikir sudah datang ke Tanjab Barat ini memang untuk gelaran MTQ ini juga sekaligus bersilaturahmi disini," ungkap Hasbi.

Dalam sambutannya, Plt Ka.Kanwil menuturkan agar para pejabat eselon harus terus belajar mengenai tata kelola manajemen birokrasi. Sebab, salah satu fungsi pejabat eselon yang telah menerima banyak pengalaman dari jabatan yang diemban selama ini adalah memberikan pembelajaran dan keteladanan bagi jajaran di bawahnya, termasuk keteladanan dari sikap kepemimpinan yang baik dan ideal.

“Saya mengajak kita bersama, dalam mengelola sebuah birokrasi hendaklah berhati-hati dalam menjaga sikap, cara berbicara, cara mengambil keputusan, cara menjalin hubungan, menjaga integritas serta keteladanan yang kesemuanya itu diperhatikan oleh pegawai di bawahnya,” tutur Zoztafia.

Pada pertemuan tersebut juga dilangsungkan acara perpisahan bagi mantan Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tanjung Jabung Timur, Jamrizal yang melepas jabatannya dan beralih fungsi menjadi Dosen Fungsional Pascasarjana di Universitas Islam Negeri Sultan Thaha Syaifuddin (UIN STS) Jambi per 1 Oktober 2021 lalu.

Sumber : Sub Bagian Umum dan Humas

Penulis : Siska Lidya

1. Surat Tentang Penyelesaian Laporan Elektronik Monitoring s.d September TA 2021 (9 hari yang lalu) >>> Unduh
  2. Pengumuman Tentang Jadwal dan Lokasi Pelaksanaan Seleksi Kompetensi CPPPK KEMENAG RI TA 2021 TAHAP 1 (9 hari yang lalu) >>> Unduh