Dukung Kerja Relawan Covid-19 di Asrama Haji, Dinas PUPR Berikan Donasi

Diposting pada: Jumat, 20 Agustus 2021

Jambi (Humas) --Rumah Isolasi Terintegrasi Asrama Haji Provinsi Jambi belum lama ini mendapat bantuan dari Dinas PUPR Provinsi Jambi berupa sembako yang merupakan wujud dukungan bagi tenaga medis maupun non medis yang terus berjuang memberikan pelayanan bagi warga yang saat ini melakukan isolasi mandiri di Asrama Haji Jambi.

Bantuan Sembako yang Bertajuk “Donasi PUPR Peduli dalam Rangka Memperingati HUT RI ke 76” diserahkan langsung oleh Kasubag TU BPPW Jambi ,Asep Suryana didampingi Kepala Seksi Wilayah 2 BPPW Jambi Maidison beserta staff yang diterima langsung oleh tim Kesehatan Asrama.

Dokter Kenni mengaku bahwa bantuan tersebut dinilai sengat membantu ditengah kesulitan menghadapi pandemi saat ini.

“Terima kasih atas bantuan yang telah diberikan kepada kami. Bantuan yang diberikan Sangat membantu kami dimasa pandemi yang sulit ini. semoga pandemi covid cepat berakhir dan kita semua selalu dalam keadaan yang sehat,” ungkapnya.

Amrison Putrawan Selaku Kasi Pelayanan Asrama Haji Provinsi menyebutkan, tenaga medis maupun non medis yang saat ini berjuang melawan covis-19 diibaratkan pahlawan yang sedang berperang menghadapi pandemi, maka bantuan dan serta support yang diberikan menjadi salah satu wujud kecintaan kepada tanah air.

"Petugas yang menangani covid ini ibaratkan pahlawan yang sedang berperang,, jika mereka kuat Insyallah kita menang, apalagi dalam momen hari kemerdekaan ini, membantu mereka merupakan salah satu bentuk cinta tanah air.” ungkapnya.

Seperti diketahui Asrama Haji melalui komitmen Menteri Agama RI dalam Instruksi Menteri Agama Republik Indonesia Nomor 3 Tahun 2021 tentang Pemanfaatan Asrama Haji Sebagai Tempat Penanganan Pasien Corona Virus Disease 2019. Hal ini merupakan wujud nyata kehadiran Kementerian Agama dalam upaya penanggulanan penyebaran Covid-19.

Sumber : Bidang PHU

Penulis : Evan Saputra

1. Surat Pemanggilan Peserta Sertifikasi Dewan Hakim (kemarin) >>> Unduh
  2. Surat Tentang Lokasi Pelaksanaan SKB Pengadaan CPNS 2021 (5 hari yang lalu) >>> Unduh