Pastikan Kesiapan Tampung Pasien Isolasi Covid-19, Gubernur Cek Asrama Haji

Diposting pada: Jumat, 30 Juli 2021

Jambi (Humas) --Usai Solat Jumat (30/07) Gubernur Jambi, Al Haris meninjau Asrama Haji Provinsi Jambi yang akan dimanfaatkan untuk persiapan ruang isolasi mandiri COVID-19. Dalam kunjungan tersebut Alharis didampingi langsung oleh Kepala Bidang PHU Kanwil Kementerian Agama provinsi Jambi Abdullah Saman beserta Kepala Seksi Pelayanan Asrama Haji Amrison Putrawan.

Al Haris menyampaikan bahwa peninjauan ini dalam rangka menambah ruang isolasi mandiri untuk Pasien COVID-19 dan sebagai upaya mengantisipasi kalau terjadi lonjakan pasien COVID-19 di Provinsi Jambi.

“Kita tinjau Asrama Haji sebagai persiapan tambahan ruang isolasi mandiri COVID-19 di Provinsi Jambi jika terjadi lonjakan sehingga membutuhkan banyak tempat," ungkap Al Haris.

Menurut Al Haris, kondisi Asrama Haji cukup siap dan layak untuk digunakan.

Hal ini Sejalan dengan Komitmen Menteri Agama RI melalui Instruksi Menteri Agama Nomor 3 tahun 2021 yang menginstruksikan pengoptimalan pemanfaatan gedung Asrama Haji sebagai tempat penanganan pasien COVID-19 untuk isolasi mandiri atau keperluan darurat lainnya.

Kepala Bidang PHU, Abdullah Saman menyatakan kesiapan Asrama Haji dalam menerima pasien COVID-19 sebagai sarana karantina dan isolasi mandiri Covid-19 .

“Kita Siap Terima Pasien Covid-19 , dengan bekerja Sama kita berikhtiar menangulangi pandemi ini, Insya Allah,” ungkapnya.

Untuk diketahui, Asrama Haji Provinsi Jambi memiliki 104 Kamar yang bisa diisi 2-4 orang pasien yang dilengkapi kamar mandi, serta fasilitas halaman terbuka yang cukup luas untuk berjemur bagi pasien covid 19.

Sumber : Bidang PHU

Penulis : Evan Saputra

1. Surat Pemanggilan Peserta Sertifikasi Dewan Hakim (kemarin) >>> Unduh
  2. Surat Tentang Lokasi Pelaksanaan SKB Pengadaan CPNS 2021 (5 hari yang lalu) >>> Unduh