Kapolda Cek Kesiapan Asrama Haji Provinsi Jambi Tampung Pasien Isolasi Covid-19

Diposting pada: Kamis, 29 Juli 2021

Jambi (Humas) --Dalam rangka kesiapan menanggulangi penyebaran Covid 19, Asrama Haji Provinsi Jambi siap mendukung dan memfasilitasi sarana karantina dan isolasi bagi pasien Covid 19.

Sebagai langkah memantau persiapan asrama haji provinsi jambi, Irjen Pol A. Rachmad Wibowo, S.Ik. didamping Kasi Pelayanan Asrama Haji Provinsi Jambi, Amrison Putrawan, S.E, Kamis (29/7) turun langsung mengecek setiap kamar dan fasilitas yang dinilai perlu bagi pasien Covid 19 nantinya.

Kapolda Jambi Irjen Pol A. Rachmad Wibowo, S.Ik. menilai bahwa fasilitas asrama haji cukup siap dalam menerima pasien covid 19 jika dibutuhkan segera.

“Saya rasa fasilitas yang dimiliki asrama haji provinsi jambi cukup baik dan memadai, seperti kamar-kamar yang bisa menampung 2-4 pasien dan halaman terbuka yang cukup luas untuk pasien nantinya melakukan olahraga dan berjemur," ungkapnya.

Seperti diketahui Asrama Haji Provinsi Jambi melalui Ka.Kanwil beberapa waktu lalu menyatakan kesiapan nya dalam menerima pasien Covid 19 sebagai sarana karantina dan isolasi.

Dalam mendukung penanggulangan penyebaran Covid 19 Asrama Haji memiliki 104 kamar yang bisa diisi 2-4 orang pasien yang dilengkapi kamar mandi, serta fasilitas halaman terbuka yang cukup luas untuk berjemur bagi pasien Covid 19.

Sumber : Bidang PHU

Penulis : Evan Saputra

1. Surat Pemanggilan Peserta Sertifikasi Dewan Hakim (kemarin) >>> Unduh
  2. Surat Tentang Lokasi Pelaksanaan SKB Pengadaan CPNS 2021 (5 hari yang lalu) >>> Unduh