PPKM Level 4, Kemenag Jambi Lakukan Penyesuaian Sistem Kerja Pegawai

Diposting pada: Selasa, 27 Juli 2021

Jambi (Humas) – Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo telah mengumumkan perpanjangan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat hingga tanggal 2 Agustus 2021, yang dituangkan melalui Surat Edaran Menteri Dalam Negeri Nomor 25 Tahun 2021 tanggal 25 Juli 2021 tentang Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat Level 4 Corona Virus Disease 2019 di Wilayah Sumatera, Kalimantan, Sulawesi, Nusa Tenggara, Maluku dan Papua. Menindaklanjuti hal tersebut, Pelaksana Tugas Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Jambi bersama Pejabat Eselon III, Kepala Sub Bagian Kepegawaian dan Hukum, dan Kepala Sub Bagian Umum dan Humas menggelar rapat bersama untuk membahas penyesuaian sistem kerja pegawai di lingkungan Kementerian Agama Provinsi Jambi pada Senin (26/7) di ruang rapat Kanwil.

Plt Ka.Kanwil, H. Zoztafia mengungkapkan bahwa pelaksanaan rapat tersebut ditujukan dalam rangka penyesuaian sistem kerja pegawaidi lingkungan Kementerian Agama Provinsi Jambi berdasarkan edaran Pemerintah Pusat yang terbaru tersebut. “Kita lakukan edaran Menteri itu demi kebaikan bersama, khususnya demi kondisi kesehatan pegawai di lingkungan Kementerian Agama Provinsi Jambi sendiri,” ungkap Zoztafia.

Dari hasil rapat pimpinan tersebut, diterbitkan keputusan sebagai berikut:

1. Terhitung mulai tanggal 27 Juli s.d. 2 Agustus 2021, diberlakukan sistem kerja pegawai dan pola shift maksimal 50% dari jumlah pegawai pada unit atau satuan kerja di lingkungan Kementerian Agama Provinsi Jambi;

2. Kepala Unit atau Satuan Kerja diminta untuk menyusun pembagian tugas piket masuk kantor (WFO) maksimal 50% dari jumlah pegawai, dan selebihnya bekerja dari rumah (WFH);

3. Selama kurun waktu tanggal 27 Juli s.d. 2 Agustus 2021, baik pegawai yang bekerja dari kantor maupun bekerja dari rumah (WFO maupun WFH) dapat melakukan presensi melalui aplikasi Presensi Online baik dari tempat kerja maupun tempat kediaman masing-masing;

4. Kepala Unit atau Satuan Kerja diminta untuk tetap memantau dan mengawasi kinerja bawahannya, serta memastikan bawahannya tetap menyampaikan laporan kinerjanya setiap hari melalui aplikasi Presensi Online.

“Penyesuaian sistem kerja pegawai harus kita lakukan, kemudian sistem pengendalian dan penegakan disiplin pegawai tetap harus dilaksanakan, untuk itu kepada seluruh pimpinan untuk mengatur hal ini dengan baik dan dikontrol langsung,” tegas Zoztafia.

Sumber : Sub Bagian Kepegawaian dan Hukum

Penulis : Siska Lidya

1. Surat Pemanggilan Peserta Sertifikasi Dewan Hakim (kemarin) >>> Unduh
  2. Surat Tentang Lokasi Pelaksanaan SKB Pengadaan CPNS 2021 (5 hari yang lalu) >>> Unduh