Menag: Terima Kasih untuk 60 Detik Doakan Negeri

Diposting pada: Senin, 12 Juli 2021

Jakrta (Kemenag) --Hening Cipta Indonesia yang digagas Menag Yaqut Cholil Qoumas diikuti banyak lapisan masyarakat dari berbagai daerah di Indonesia. Acara yang berlangsung serentak hari ini pada pukul 10.07 WIB diikuti tokoh agama, pejabat pemerintah, jajaran TNI Polri, dan masyarakat umum lainnya.

Banyak video beredar yang menunjukkan polisi dan pengendara jalan menghentikan kendaraannya selama 60 detik untuk mengikuti Hening Cipta Indonesia, juga di berbagai tempat lain, mulai pondok pesantren, tempat ibadah seperti gereja, dan aktivitas lainnya.

"Semoga ikhtiar batin yang kita langitkan melalui Hening Cipta Indonesia diijabah Allah SWT, Tuhan Yang Maha Kuasa," kata Menag, di Jakarta, Sabtu (10/7/2021).

Tak ketinggalan, para pasien Covid-19 yang saat ini tengah dirawat di Rumah Sakit Darurat Covid-19 (RSDC) Wisma Atlet Kemayoran, dan para tenaga kesehatan lainnya pun mengikuti Hening Cipta Indonesia dengan khidmat.

Tepat pukul 10.07 WIB, para pasien di RSDC Wisma Atlet menghentikan sejenak seluruh aktivitasnya. Terlihat puluhan pasien yang berada di halaman dan taman RSDC Wisma Atlet menundukkan kepala, untuk bersama-sama mendoakan para korban yang telah meninggal karena Covid-19.

"Sekali lagi terima kasih untuk Sahabatku sebangsa se tanah air yang menyempatkan 60 detik bagi negeri tercinta ini," ujar Gus Yaqut, sapaan akrab Menag.

1. Surat Pemanggilan Peserta Sertifikasi Dewan Hakim (hari ini) >>> Unduh
  2. Surat Tentang Lokasi Pelaksanaan SKB Pengadaan CPNS 2021 (4 hari yang lalu) >>> Unduh
  3. Pemanggilan Peserta Kegiatan Pembinaan SDM Pengurus Majelis Taklim (6 hari yang lalu) >>> Unduh
  4. Pemanggilan Peserta Kegiatan Pembinaan Tokoh Agama Islam (6 hari yang lalu) >>> Unduh