5 Siswa SMKN 1 Kota Jambi Selesaikan Masa PKL di Kanwil Kemenag Jambi

Diposting pada: Kamis, 08 Juli 2021

Jambi (Humas) --Sebanyak lima orang siswa SMK Negeri 1 Kota Jambi kelas XI telah menyelesaikan Praktik Kerja Lapangan (PKL) di Kanwil Kemenag Jambi, setelah sebelumnya menjalani masa magang selama tiga bulan yakni mulai dari tanggal 9 April 2021 s.d 7 Juni 2021.

Mewakili Kepala Sub Bagian Umum dan Humas, staf Umum dan Humas, Hermansyah selaku pembimbing praktik kerja para siswa tersebut meminta agar para siswa tersebut dapat menjalani masa pendidikan di sekolah dengan sebaik-baiknya, dan memanfaat hasil praktik kerja untuk pengembangan keterampilan dan kompetensi diri kedepannya.

Sebagai bentuk apresiasi atas kinerja para siswa selama masa praktik kerja lapangan tersebut, Kanwil Kementerian Agama Provinsi Jambi memberikan sertifikat hasil PKL yang ditandatangani oleh Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Jambi kepada kelima siswa tersebut dengan penilaian praktik kerja baik.

Fadilah selaku guru pembimbing mengucapkan terima kasih atas kesempatan praktik kerja lapangan yang diberikan oleh Kanwil Kementerian Agama Provinsi Jambi. “Terima kasih atas kesempatan yang diberikan kepada kelima siswa selama 3 bulan ini. Semoga ilmu dan keterampilan yang diperoleh selama praktek kerja dapat bermanfaat bagi siswa tersebut dan pengembangan sekolah,” ucap Fadilah.

Sementara itu, M.Iqbal Fahlevi, salah seorang siswa PKL sangat berterima kasih kepada Kantor Kementerian Agama Provinsi Jambi yang telah memberikan tempat bagi mereka untuk melaksanakan Praktek Kerja Lapangan, sehingga mereka mendapatkan ilmu pengetahuan dan keterampilan, seperti mengetahui tata persuratan di perkantoran dan etika pelayanan publik. “Sangat berterima kasih kepala Kementerian Agama yang telah membimbing dan memberikan ilmu pengetahuan dan keterampilan, seperti tata persuratan dan etika cara pelayanan publik,” ujarnya.

Sumber : Sub Bagian Umum dan Humas

Penulis : Siska Lidya

1. Surat Pemanggilan Peserta Sertifikasi Dewan Hakim (kemarin) >>> Unduh
  2. Surat Tentang Lokasi Pelaksanaan SKB Pengadaan CPNS 2021 (5 hari yang lalu) >>> Unduh