Ka.Kanwil : Wabah Ini Akan Berakhir Jika Kita Mampu Bekerja Bersama Mengatasinya

Diposting pada: Jumat, 25 Juni 2021

Jambi (Humas) –Masih tingginya angka penyebaran covid-19 di Indonesia seperti dilansir dari situs covid-19.go.id terakhir pada update data pertanggal 24 Juni 2021 menunjukkan angka positif covid-19 yakni 2.053.995, kemudian untuk tingkat kesembuhan mencapai 1.826.505 dan angka kematian mencapai 55.949.

Ka.Kanwil, H.Muhamad saat dikonfirmasi mengatakan bahwa wabah ini menjadi masalah kita bersama, dan ini tentunya dibutukan usaha bersama pula untuk menekan laju penyebarannya.

“Sesuai arahan Menteri Agama melalui sejumlah edaran dan intruksi, kita terus berkomitmen agar covid ini dapat kita tekan laju penyebarannya dan ini perlu kerja kita bersama,” kata ka.Kanwil, Jum’at (25/6).

Seperti penerapan Protokol Kesehatan (Prokes) diseluruh satuan kerja agar terus dipatuhi dan diterapkan dengan baik, “saya kira ini salah satu upaya kerja bersama kita untuk mengatasi bahaya covid ini,” imbuh Ka.Kanwil.

“Apabila nantinya Asrama Haji yang kita miliki untuk dijadikan tempat isolasi pasien covid-19, secara umum kita siap dan itu lebih memungkinkan mengingat ada fasilitas klinik kesehatan didalamnnya,” ujar Ka.Kanwil.

“Upaya kita secara bersama-sama dengan mengedepankan kebersamaan dan kemampuan yang dimiliki, tidak menutup kemungkinan bahwa wabah ini dapat kita atasi dan akan berakhir,” tandas Ka.Kanwil.

Ka.Kanwil juga telah mengintruksikan kepada seluruh ASN Kementerian Agama untuk menjadi garda terdepan untuk menjadi contoh dan teladan dalam pencegahan covid-19 terutama dilingkungan kerja dan tempat ibadah.

Sumber : Subbag Umum dan Humas

Penulis : Paspihani

1. Surat Pemanggilan Peserta Sertifikasi Dewan Hakim (kemarin) >>> Unduh
  2. Surat Tentang Lokasi Pelaksanaan SKB Pengadaan CPNS 2021 (5 hari yang lalu) >>> Unduh