Jelang Idul adha, Kanwil Kemenag Jambi Persiapkan Pelaksanaan Ibadah Kurban

Diposting pada: Kamis, 24 Juni 2021

Jambi (Humas) --Dalam pelaksanaan ibadah kurban pada Idul Adha 1442 H dalam waktu dekat ini, panitia dan peserta pelaksanaan ibadah kurban pada Kanwil Kementerian Agama Provinsi Jambi menggelar rapat persiapan pelaksanaan ibadah kurban pada Rabu (23/6) di aula Kanwil. Rapat yang dipimpin langsung oleh Ka.Kanwil tersebut membicarakan banyak hal, terutamanya terkait persiapan jelang pelaksanaan ibadah kurban.

Ka.Kanwil, H.Muhamad menyebutkan, pelaksanaan ibadah kurban ini sebagai bentuk rasa syukur atas nikmat segala sesuatu yang telah diberikan oleh Allah SWT, sehingga dari nikmat tersebut, diberikan niat dan kemampuan untuk berkurban.

Ka.Kanwil juga mendorong agar lebih banyak lagi pegawai Kanwil, khususnya ASN yang telah diberikan banyak hal dari hasil pekerjaan selama ini untuk melakukan kurban. Dengan demikian, akan semakin banyak daging kurban yang bisa dibagikan kepada masyarakat yang layak menerima.

“Mudah-mudahan jumlah hewan kurban dari Kanwil semakin banyak kedepannya. Akan ada nikmat kebahagiaan yang luar biasa akan ada imbalan rezeki lain yang pasti akan diterima oleh pemberi kurban dan ini patut disyukuri," kata Ka.Kanwil.

Dari hasil rapat, diputuskan bahwa pelaksanaan ibadah kurban pada Kanwil Kementerian Agama Provinsi Jambi dijadwalkan akan dilaksanakan pada Rabu, 21 Juli 2021. Hingga saat pelaksanaan rapat tersebut, jumlah peserta kurban pada Kanwil berjumlah 21 orang dengan jumlah hewan kurban adalah 3 ekor kerbau. Selanjutnya persiapan lainnya akan dimatangkan pada rapat berikutnya, sementara masih menunggu kemungkinan adanya pegawai Kanwil lainnya yang berniat menjadi peserta kurban.

Sumber : Bidang Urusan Agama Islam

Penulis : Siska Lidya

1. Surat Pemanggilan Peserta Sertifikasi Dewan Hakim (kemarin) >>> Unduh
  2. Surat Tentang Lokasi Pelaksanaan SKB Pengadaan CPNS 2021 (5 hari yang lalu) >>> Unduh