DWP Kanwil Kemenag Jambi Kembali Gelar Pertemuan Rutin Bulanan

Diposting pada: Senin, 21 Juni 2021

Jambi (Humas) --Setelah hampir lebih dari satu tahun tidak mengadakan pertemuan rutin bulanan, pada Kamis (17/6), Pengurus dan anggota Dharma Wanita Persatuan Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Jambi kembali mengadakan pertemuan rutin dengan jumlah peserta terbatas di aula Kanwil.

Ketua I DWP Kemenag Jambi, Rosi Irdayanti Julan mengungkapkan bahwa kesempatan pertemuan rutin bulanan ini kembali diadakan atas instruksi Penasihat DWP Kementerian Agama RI yang menyarankan agar kegiatan tetap dilaksanakan pada masa pandemi Covid-19 dengan jumlah peserta yang dibatasi dan tetap mematuhi protokol kesehatan.

“Baru kali kembali ada kesempatan untuk mengadakan pertemuan. Kedepannya akan diatur kembali perwakilan pesertanya,” ungkapnya.

Selanjutnya, sesuai dengan kesepakatan para pengurus, kedepannya akan diatur pertemuan rutin bulanan dengan jumlah peserta 20 orang dan 5 pengurus secara bergiliran. “Jadi, setiap anggota akan mendapat giliran menjadi peserta dalam pertemuan rutin bulanan tersebut,” jelasnya.

Rosi menyampaikan bahwa walaupun pertemuan anggota DWP ditiadakan atau vakum beberapa waktu lalu akibat masa pandemi Covid-19, namun beberapa perwakilan pengurus dan anggota DWP Kemenag Jambi tetap aktif mengikuti webinar DWP Kemenag RI yang diikuti secara virtual dari ruang Media Center Kanwil ini. “Mohon maaf jika tidak bisa mengikutsertakan seluruh anggota untuk hadir karena keterbatasan undangan yang diminta,” sebutnya.

Pada kesempatan tersebut, mewakili Ketua DWP Kanwil, Rosi menyerahkan bingkisan cenderamata sebagai kenang-kenangan kepada 5 orang anggota DWP Kanwil Kemenag Jambi yang sudah memasuki masa purnabakti, yang juga turut diundang dalam pertemuan tersebut

“DWP memberikan bingkisan ini sebagai tali kasij untuk kebersamaan dan sebagai tanda pengingat kepada DWP Kanwil Kemenag Jambi,” tuturnya.

Sumber : DWP Kanwil

Penulis : Siska Lidya

1. Surat Pemanggilan Peserta Sertifikasi Dewan Hakim (kemarin) >>> Unduh
  2. Surat Tentang Lokasi Pelaksanaan SKB Pengadaan CPNS 2021 (5 hari yang lalu) >>> Unduh