Hari Pahlawan, Kemenag Imbau Pemuka Agama Sampaikan Khutbah Kepahlawanan

Diposting pada: Jumat, 06 November 2020

Jakarta (Kemenag) --Indonesia memperingati Hari Pahlawan setiap 10 November. Pada peringatan tahun ini, Kemenag mengimbau pemuka agama untuk menyampaikan khutbah dan ceramah dengan tema kepahlawanan.

“Sambut Hari Pahlawan 2020, Kemenag mengimbau pemuka agama untuk menyampaikan khutbah atau ceramah agama dengan tema yang bernafaskan kepahlawanan mulai 6 sampai 12 November,” terang Sekjen Kemenag Nizar di Jakarta, Kamis (05/11).

“Imbauan ini disampaikan kepada para pemuka dari seluruh agama,” lanjutnya.

Menurut Nizar, imbauan ini juga telah disampaikan kepada para Pejabat Eselon I dan II Pusat, para Kepala Kanwil Kemenag Provinsi, serta pimpinan Perguruan Tinggi Keagamaan Negeri.

“Mari sambut Hari Pahlawan dengan menumbuhkan semangat kepahlawanan dan menjadikannya sebagai teladan dalam memajukan bangsa ke depan,” tandasnya.

1. Surat Kegiatan Daerah Tahun 2021 Dirjen Bimas Islam (kemarin) >>> Unduh
  2. Surat Edaran Pengajian Kenaikan Pangkat Penghulu (10 hari yang lalu) >>> Unduh
  3. Nota Dinas Pendataan Vaksinasi Covid-19 (14 hari yang lalu) >>> Unduh
  4. Surat Pendataan Seluruh ASN Persiapan Vaksinasi Covid-19 Tahun 2021 (14 hari yang lalu) >>> Unduh