Manfaatkan Aplikasi Presensi Online, ASN Kanwil Vote Agen Perubahan

Diposting pada: Selasa, 29 September 2020

Jambi (Humas) --Reformasi birokrasi berpengaruh penting dalam menciptakan Zona Integritas (ZI) menuju Wilayah Bebas Korupsi (WBK) dan Wilayah Biroraksi Bersih/Melayani (WBBM) di lingkungan pemerintahan. Sosok agen perubahan atau agent of change sangat diperlukan untuk membangun ZI dan menciptakan tata kelola pemerintahan yang bersih, pelayanan publik optimal, kapasitas dan birokrasi yang akuntabel, serta profesionalisme SDM Aparatur. Sejalan dengan hal tersebut Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Jambi juga telah melakukan sejumlah perubahan yang cukup mendasar, Selanjutnya untuk mendukung hal tersebut, sosok agen perubahan menjadi salah satu unsur pendukung dari penerapan (ZI) menuju Wilayah Bebas Korupsi (WBK) dan Wilayah Biroraksi Bersih/Melayani (WBBM) yang ada di lembaga pemerintah.

Dengan menggunakan perangkat seluler, ASN Kanwil hari ini (29/9) melakukan pemilhan agen perubahan secara serentak dimana sebelumnya sudah dilakukan pemilihan bakal calon agen perubahan di masing-masing unit kerja, maka terpilih sebanyak 35 bakal calon agen perubahan, yang untuk selanjutnya akan dipilih 7 calon agen perubahan tahun 2020 pada Selasa (29/9).

Pemilihan calon agen perubahan tersebut dilakukan secara online melalui aplikasi Presensi Online menu Agent of Change Polling dengan masing-masing ASN diberikan hak untuk memilih tujuh orang nama yang telah disaring pada bursa bakal calon sebelumnya yang telah dinilai oleh tim penilai agen perubahan Kanwil.

Adapun calon agen perubahan yang dipilih harus memenuhi kriteria-kriteria berikut:

1. Berstatus sebagai Aparatur Sipil Negara

2. Menduduki jabatan struktural eselon III, eselon IV, jabatan fungsional, atau jabatan pelaksana

3. Tidak sedang menjalani hukuman disiplin pegawai

4. Bertanggung jawab atas setiap tugas sesuai dengan bidang tugasnya

5. Taat aturan disiplin dank ode etik pegawai

6. Mampu memberikan pengaruh positif bagi lingkungan kerjanya

7. Proaktif dan inovatif terhadap pelaksanaan tugas dan fungsi yang menjadi tanggung jawabnya

8. Mampu menerapkan perilaku lima nilai budaya kerja Kementerian Agama

Selanjutnya, hasil polling calon agen perubahan tersebut dijadwalkan akan segera diumumkan tanggal 30 September 2020, untuk kemudian dilaporkan kepada Ka.Kanwil untuk segera ditetapkan sebagai agen perubahan.

Sumber : Sub Bagian Organisasi Tata Laksana dan KUB

Penulis : Siska Lidya

1. Kelulusasn Seleksi Administrasi Inpassing Jabatan Fungsional Penghulu (hari ini) >>> Unduh
  2. Nota Dinas Antisipasi Penyebaran Covid-19 pada Liburan dan Cuti Bersama Tahun 2020 (hari ini) >>> Unduh