Tim Penguji SKB Tandatangani Pakta Integritas

Diposting pada: Jumat, 11 September 2020

Jambi (Humas) –Sebanyak 47 orang Tim Penguji Seleksi Kompetensi Bidang (SKB) pada penerimaan CPNS formasi Kementerian Agama tahun 2019 menandatangani pakta integritas sebagai penguji. Penandatanganan pakta integritas tersebut disaksikan langsung Ka.Kanwil.

Ka.Kanwil menggarisbawahi tentang komitmen dari seluruh penguji dengan menjunjung tinggi integritas.

“Mari kita tunjukkan kita punya komitmen yang baik dan integritas yang tinggi, sehingga nantinya akan menghasilkan lulusan yang terbaik,” tegas Ka.Kanwil.

Ka.Kanwil meyakini bahwa apabila semua penguji mempunyai komitmen dan integritas, persoalan ataupun resiko masalah tidak akan terjadi., “kuncinya adalah jaga integritas dan komitmen,” kata Ka.Kanwil.

Para penguji SKB ini merupakan pejabat struktural dan fungsional serta unsur professional yang tidak berpotensi Conflick of Interest yang memiliki kriteria diantaranya memiliki integritas, obyektif, professional, kiritis, kreatif dan menguasai substansi formasi jabatan.

Pelaksanaan SKB sendiri akan mulai dilaksanakan dari tangga 14 hingga 21 September dengan 12 titik lokasi yang telah ditentukan, adapun tahapan pelaksanaan SKB nantinya adalah Praktek Kerja, Psikotest dan tahpan wawancara.

Sumber : Subbag Kepegawaian dan Hukum

Penulis : Paspihani

1. Surat Kegiatan Daerah Tahun 2021 Dirjen Bimas Islam (kemarin) >>> Unduh
  2. Surat Edaran Pengajian Kenaikan Pangkat Penghulu (10 hari yang lalu) >>> Unduh