Diposting Pada: Selasa, 09 Januari 2018
Ka.Kanwil Sambut Baik Pengembangan Ma'had Aly Syeikh Ibrahim Al-Jambi

Ka.Kanwil Sambut Baik Pengembangan Ma'had Aly Syeikh Ibrahim Al-Jambi Jambi (Inmas) --Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Jambi, H.Muhamad menyambut baik pengembangan Ma'had Aly Syeikh Ibrahim Al-Jambi, hal itu disampaikannya pada saat meresmikan penggunaan Ruang Kelas Baru (RKB) Ma'had Aly Syekh Ibrahim Al-Jambi, Senin (8/1).

Ka.Kanwil mengatakan bagi santri yang memiliki minat istimewa dalam pendalaman kitab kuning dan menjadi ulama yang mumpuni akan memiliki wadah pendidikan yang tepat, karena Ma'had Aly adalah perguruan tingginya Pondok Pesantren.

"Kami menyambut baik pengembangan Ma'had Aly Syeikh Ibrahim Al-Jambi ini, dengan catatan semua gagasan diarahkan untuk cita-cita pengkaderan ulama yang dapat mencetak tenaga pendidik dan calon kyai pesantren dengan kompetensi yang sesuai harapan," ujar Ka.Kanwil.

Ka.Kanwil berharap, Ma'had Aly akan semakin maju dan menunjukkan kualitasnya yang khas, sehingga dapat menjadi kiblat pendidikan bagi seluruh tamatan pondok pesantren di Provinsi Jambi khususnya, bahkan bagi santri se-Indonesia dalam pendalaman bidang Muqaranatul Mazahib (perbandingan mazhab).

"Kami megapresiasi pengembangan kampus ini, semoga mendatangkan berkah bagi pesantren ini dan Provinsi Jambi pada umumnya," pungkas Ka.Kanwil. (pas)