Diposting Pada: Selasa, 12 Desember 2017
Guru MAN 1 Ikuti Sosialisasi Kanker

Guru MAN 1 Ikuti Sosialisasi KankerTanjab Barat (MAN 1 Kuala Tungkal) – Yayasan Sosialisasi Kanker Indonesia berikan penyuluhan kepada para Majelis guru dan Staf di Ruang Guru MAN 1 Kuala Tungkal. Kegiatan ini diikuti oleh para guru dan juga karyawan dilingkungan madrasah.

"Berdasarkan data dari beberapa rumah sakit menunjukkan bahwa pasien yang datang untuk berobat penyakit KANKER rata-rata sudah mencapai stadium lanjut, ini dikarenakan minimnya informasi yang di terima oleh masyarakat" ujar salah seorang pemateri dari YSKI.

Adapun materi yang sempat disampaikan tadi ialah, mengenai pengertian kanker dan tumor, faktor pemicunya, mengenali dan mendeteksi gejala awal kanker prostart, kanker rahim/serviks, kanker endometarium, dan kanker povarium, mengenali dan mendeteksi gejala awal kanker payudara, dan juga cara sehat dan hemat menghindari kanker dan tumor.

Antusiasme para majelis guru dan karyawan MAN 1 Kuala Tungkal sangat luar biasa, mulai dari mendengarkan, bertanya dan juga ikut sama-sama memperagakan tata cara pendeteksian kanker dan tumor. "FAT"