Diposting Pada: Senin, 04 Desember 2017
6 Santri Jambi Tembus Final MQKN

6 Santri Jambi Tembus Final MQKNJepara (Inmas) - Sebanyak enam orang peserta dari Kontingen Jambi pada Musabaqah Qira'atil Kutub Nasional (MQKN) ke VI yang dihelat di Pondok Pesantren Raudlatul Mubtadiin Balekambang Jepara berhasil masuk babak final. Hal tersebut berdasarkan hasil keputusan dewan hakim MQKN yang diterima pada Minggu, ( 3/12) pukul 20.00 WIB.

Adapun santri yang berhasil tembus ke babak final tersebut yakni atas nama Nur Asiah dari Ponpes Albaqiyatussholihat Kuala Tungkal Marhalah hadist wusto putri, Sisca Harliyanti Ponpes Albaqiyatussholihat Kuala Tungkal Marhalah Balaghoh Ulya putri, Oktaviani Sari Ponpes As'ad Kota Jambi Marhalah Tareh wustho putri, Redhowansyah Ponpes Al-Kautsar Marhalah Tafsir wustho putra, Arina Putri Sania Ponpes Raudlatul Mujawwidin Tebo Marhalah Fiqh Ula. dan Annisaurrahmah Ponpes Raudhatul Mujawwidin Tebo Marhalah Tafsir Wustho putri.

"Usai dinyatakan masuk babak final, santri tersebut kita kumpulkan untuk dilakukan pemantapan juga kami berikan motivasi untuk tampil maksimal pada saat final'" ujar Al-Muthahhiri Pembina dan Pendamping Lomba Kontingen Jambi.

Menurutnya, dalam MQKN ini utamakan yang terpenting perbaiki niat karena Allah dan belajar mencari pengalaman.

"Menjadi Juara itu penting, namun yang utama adalah belajar untuk menjadi lebih baik lagi," imbuhnya.

Kabid PAKIS, H.A.Rahman Sayuti mengucapkan syukur atas berhasilnya lima santri dari Jambi yang lolos ke babak final MQKN.

"Alhamdulillah 6 santri kita berhasil lolos ke final, mudah-mudahan pada saat tampil dalam kondisi fit dan maksimal," katanya. (pas/ek)