Diposting Pada: Senin, 04 Desember 2017
MQKN Bertemunya Santri Se Indonesia

Jepara (Inmas) - Pelaksanaan Musabaqah Qira'atil Kutub Nasional (MQKN) ke VI yang dihelat di Pondok Pesantren Raudlatul Mubtadiin Balekambang Jepara mempunyai cerita tersendiri bagi peserta maupun official pendamping lomba.

Selama hampir sepekan berlaga pada seluruh cabang yang dilombakan, ternyata perhelatan MQKN tersebut juga secara tidak langsung mempertemukan seluruh santri se-Indonesia.

Ditempatkan di penginapan yang berada di satu lokasi yakni di Kampus 2 Pondok Pesantren Raudlatul Mubtadiin Balekambang Jepara, para santri merasakan berinteraksi langsung dengan santri dari Provinsi lainnya. Hal itupun juga dialami oleh beberapa orang official yang merasakan reuni dadakan dengan rekan official lainnya.

"Disamping mengikuti lomba selama pelaksanaan MQKN, saya bisa berkenalan langsung dengan santri dari Provinsi lainnya, kita bisa bertukar informasi serta pengalaman tentang Ponpes masing-masing," ujar Ahmad salah seorang peserta dari Jawa Tengah.

Musabaqah Qira'atil Kutub Nasional (MQKN) ke VI ini berlangsung dari tanggal 29 November hingg 7 Desember yang dipusatkan di Pondok Pesantren Raudlatul Mubtadiin Balekambang Jepara Provinsi Jawa Tengah. (pas/ek)