Diposting Pada: Rabu, 11 Oktober 2017
Kanwil Kemenag Ingin Wujudkan Money Follow Program

Kanwil Kemenag Ingin Wujudkan Money Follow ProgramJambi (Inmas) --Dalam penyusunan rencana kerja dan anggaran diperlukan adanya pengetahuan tentang tata cara penyusunan yang sudah dikeluarkan oleh Kementerian Keuangan RI yang menjadi standar acuan penyusunan rencana kerja, sehingga dapat mengetahui dan memahami tata cara penyusunan rencana kerja dan anggaran sesuai standar serta aturan yang berlaku.

Ka.Kanwil dalam hal ini yang diwakili oleh Kabag Tata Usaha, H.Jamrizal saat membuka kegiatan menyampaikan dalam menyusun rencana kerja dan anggaran mengharapkan terwujudnya perencanan penganggaran yang berorientasi pada money follow program tentunya peserta yang ditugaskan sebagai pelaksana/operator aplikasi RKA-Kl mampu merespon segala perubahan dan perkembangan dengan cara menyusun program secara objektif, integratif, aspiratif dan realistis dengan didukung oleh data perencanaan yang valid, akurat dan realibel.

Sistem RKA-KL sebagi sistem yang digunakan dalam penyusunan kerja dan revisi anggaran Negara dan berkerja sesuai dengan ketentuan peraturan dan perundang -undangan yang berlaku, "diharapkan semua kegitan yang kita laksanakan dapat memberikan konstribusi terhadap keberhasilan Kementerian Agama, khususnya di Kanwil," katanya.

Kegiatan Rapat Koordinasi Sinkroninasi Penyusunan rencana kerja dan anggaran berlangsung selama empat hari yang diikuti sebanyak 60 orang peserta dari seluruh Satuan Kerja dibawah lingkup Kanwil Kemenag Provinsi Jambi. (Rd/uc/pas)