Diposting Pada: Senin, 09 Oktober 2017
Pusdiklat Kemenag RI Lakukan Optimalisasi Hasil Kediklatan

Pusdiklat Kemenag RI Lakukan Optimalisasi Hasil KediklatanJambi (Inmas) --Tim Pusat Pendidikan dan Latihan (Pusdiklat) Kementerian Agama RI, Jum'at (6/10) melakukan kegiatan optimalisasi layanan hasil kediklatan melalui peran lembaga pendidikan di Kanwil Kemenag Provinsi Jambi. Kegiatan itu sendiri dihadiri langsung Kabag Tata Usaha, bagian kepegawaian, dan sejumlah peserta lainnya.

DR.Mardiyanti, M.Pd, Widyaiswara Pusdiklat Kemenag RI dalam pemaparannya mengatakan bahwa masyarakat menuntut tingginya peran Aparatur Sipil Negara (ASN), untuk itu ASN harus melakukan perubahan salah satunya kompetensi diri mutlak dibutuhkan.

"Jika tidak melakukan perubahan, maka akan mati. Untuk itu harus belajar dan belajar melalui diklat dan seminar serta workshop yang menjadi salah satu proses pembelajaran bagi kita," sebutnya.

ASN Kemenag harus kreatif, inovatif sehingga akan terwujud ASN yang profesional salah satunya ASN harus memiliki kompetensi sosial kultural, managerial serta kompetensi tekhnis.

Kabag Tata Usaha, H.Jamrizal mengungkapkan bahwa kedatangan tim dari Pusdiklat Kemenag RI ke Kanwil dalam rangka mendapatkan gambaran secara langsung jenis diklat sesuai yang dibutuhkan dalam rangka percepatan reformasi birokrasi.

"Kita coba usulkan diklat apa yang saat ini dibutuhkan di jajaran Kementerian Agama Provinsi Jambi, selama ini kita dalam posisi menunggu panggilan diklat, kedepan kita langsung mengusulkan secara langung jenis diklat apa yang dibutuhkan," bebernya. (pas)