Diposting Pada: Kamis, 10 Agustus 2017
Ka.Kanwil Pimpin Langsung Rapat Simulasi Pemberangkatan Haji

Ka.Kanwil Pimpin Langsung Rapat Simulasi Pemberangkatan HajiJambi (Inmas)--Rapat Simulasi pemberangkatan calon jamaah haji 2017, Kamis (10/8) dipsatkan di Aula Asrama Haji Kotabaru. Dipimpin langsung oleh Ka.kanwil, HM.Thahir, rapat tersebut turut serta dihadiri sejumlah instansi terkait dan Kabid Penyelenggaraan haji dan Umrah serta perwakilan Kemenag Kabupaten/Kota.

Ka.Kanwil menyebutkan bahwa proses masuk asrama tahun ini dimulai pada tanggal 17 Agustus dan pemberangkatannya tanggal 18 agustus 2017, "dengan harapan pemberangkatan haji tahun ini agar lebih baik dari tahun sebelumnya," ujarnya.

Pada musim haji tahun 2017, Provinsi Jambi bertambah menjadi tujuh Kelompok Terbang (Kloter) bila dibandingkan dengan tahun sebelumnya yakni sebanyak enam kloter.

"Jamaah haji provinsi jambi setiap tahun semakin berkembang dan peminatnya pun semakin banyak. dengan harapan kita tahun ini mampu membenahi proses karena hal ini semakin berat dan dapat kita jalankan dengan baik terutama dengan sistem keamanan yang harus steril , semoga tahun ini lebih kita lebih bijak dalam penanganannya," harapnya.

Dikatakan, tahun ini Standar Operasional Prosedur (SOP) pemberangkatan dilakukan selama empat jam penerbangan, artinya mau dan tidak mau kita harus taati dan ikuti SOP yang ditetapkan dari pihak penerbangan. dan diharapkan tidak ada lagi gangguan dalam proses pemberangkatan jamaah. baik itu keamanan ataupun pelayanan kepada jamaah," sambungnya.

"Kami mengharapkan kepada pihak imigrasi juga harus diperketat lagi tahun ini dan menghindari tercecernya dokumen penting jamaah," tandasnya. (uc/pas)