Diposting Pada: Rabu, 09 Agustus 2017
Menulis Karya Ilmiah Alquran Diikuti 12 Peserta

Menulis Karya Ilmiah Alquran Diikuti 12 PesertaJambi (Inmas) --Penyisihan cabang lomba Musabaqah Menulis Quran (M2Q) atau menulis karya ilmiyah Al quran pada Selasa (8/8) berlangsung di rumah dinas Bupati Tanjung Jabung Timur. Dari proses verifikasi peserta sebanyak 12 orang berhak mengikuti babak penyisihan.

"Majelis hakim telah memutuskan sebanyak 12 orang yang berhak mengikuti babak penyisihan yang terdiri dari 6 orang putra berasal dari Kabupaten Batang Hari, Kota Jambi, Kabupaten Tanjung Jabung Timur, Kabupaten Muaro Jambi, Kabupaten Tebo dan Kabupaten Tanjab Barat," ungkap Aries Sepda Panitera lomba.

Sedangkan 6 orang putri berasal dari Kabupaten Muaro Jambi, Kota Jambi, Kabupaten Tanjab Timur, Kabupaten Kerinci, Kabupaten Batang Hari dan Kota Sungai Penuh.

Dijelaskan, usai babak penyisihan selanjutnya dewan hakim mengumumkan peserta yang berhak masuk final. Pada Babak Final selanjutnya dewan hakim akan memutuskan sebanyak 3 putra dan 3 putri. Babak final akan dilaksanakan pada hari kamis mendatang.

"Meski cabang lomba ini perdana menggunakan laptop pada MTQ kali ini, Alhamdulillah pada pelaksanaannya tidak ada terjadi kendala," tuturnya.

Peserta cabang lomba M2Q ini sendiri merupakan para penulis handal yang banyak memiliki ide dan wawasan. Tampak para peserta bekerja keras menuangkan ide dan gagasanya kedalam sebuah karya ilmiah, sejumlah buku di antaranya Tafsir Al quran, kamus, Buku Panduan menjadi referensi bagi mereka juga terlihat laptor, printer dan peralatan. (azz/pas)