Diposting Pada: Selasa, 11 April 2017
Siswa MA Raudlatul Ulum Antusias Ikuti Outbound di Taman Wisata Aroma Pecco

Salah seorang instruktur outbound Wanti Selvianti di Taman Wisata Aroma pecco mengatakan tujuan utama kegiatan outbound adalah refreshing bagi siswi yang mengikuti program Rohis ( Rohani Islam) di MA Raudlatul Ulum  yang merupakan madrasah yang banyak kegiatan ekstrakurikulernya dan juga outbound memiliki manfaat sebagai sarana untuk meningkatkan kebersamaan dan kekompakan tim."Kita bagi siswa ke dalam 5 tim," pungkas Wanti.

Para Mahasiswi yang mendampingi para siswi anggota Rohis MA Raudlatul Ulum yang ikut acara outbound ditaman wisata Aroma Pecco, antara lain, Wanti Selvianti, Evi Saputri, Vevi Rahmadani, Ria Agustina, Vitaloka Oktaviani, Laven Nova, dan Anggia Maulina Agustia, sekaligus pembuat program acara tur wisata ini.

Ditemui pada kesempatan tersebut Wakil Kepala Madrasah (Wakamad) Bidang Kesiswaan Roby Wijaya, S.Pd  mengungkapkan Rohis memang secara rutin sekali dalam sebulan mengagendakan tur wisata, hal ini dilakukan karena dengan tujuan untuk menghindari rasa jenuh siswa yang menjalani jadwal padat baik dalam bidang akademik maupun bidang keagamaan."Pada keseempatan ini kita isi dengan kegiatan outbound,"katanya.

Anggel Novita, S.Pd, Pembina kegiatan Rohani Islam di MA Raudlatul Ulum ketika dimintai konfirmasi juga menyampaikan, bahwa kegiatan outbound ini memang sudah di programkan yang dilaksanakan diluar madrasah, hal ini dilakukan supaya para siswa tidak bosan untuk melakukan kegiatan rohis itu sendiri, pungkas Anggel.

Salah seorang siswi Husna Fauziah mengungkapkan rasa senangnya telah mengikuti outbound dan merasakan manfaat dari kegiatan tersebut seperti lebih mengenal lingkungan dan membangun percaya diri. ''Besok bisa semangat sekolah lagi,'' ujar Husna. (ns/pas)