Diposting Pada: Jumat, 13 Januari 2017
Pasca Libur Semester Ganjil, PIK Remaja Cahaya Mentari MTsN Maro Sebo Ulu Kembali Hijaukan Toga

Batanghari (MTs Negeri Maro Sebo Ulu) —Kebutuhan permanen warga MTs Negeri Maro Sebo Ulu akan lingkungan yang hijau dan asri serta indah dipandang mata kembali menuntut berbagai kegiatan ekstrakurikuler menunjang program tersebut, karena selain bermanfaat untuk kesehatan melalui udara bersih yang selalu dihirup setiap saat serta dapat digunakan untuk menunjang proses pembelajaran dengan menjadikannya media pembelajaran.

Pengurus dan anggota PIK Remaja Cahaya Mentari ikut andil dalam program MTs Negeri Maro Sebo Ulu dengan kembali menanam berbagai tanaman obat seperti Jahe, Laos, Pohon Pisang, kunyit  serta berbagai tanaman lainnya di toga milik mereka pasca sebagian tanaman yang ada mati karena musim kemarau panjang dan kurang perawatan pada saat libur semester ganjil beberapa saat yang lalu, ujar pembina PIK Remaja Cahaya Mentari MTs Negeri Maro Sebo Ulu, Sari Kurnia Arisandi Ansa Noor, S.S.,M.Pd.I.

Menghijaukan kembali toga PIK Remaja Cahaya Mentari merupakan program dalam tubuh kegiatan ekstrakurikuler tersebut dengan tujuan mengajarkan para anggotanya cara bercocok tanam serta merawatnya, mengenal obat-obatan tradisional yang dapat mereka tanam di lingkungan rumah maupun mendukung program penghijauan lingkungan MTs Negeri Maro Sebo Ulu serta menjadikannya sarana dan media pembelajaran sebagai penunjang proses pembelajaran, bebernya. (SK/pas)