Ka.Kanwil Minta Pelayanan Bimbingan Perkawinan Untuk Terus Ditingkatkan   Kontingen Jambi Raih 2 Medali Pada Pentas PAI Nasional di Makassar   Ka.Kanwil Buka Pelaksanan Pentas PAI Tingkat Provinsi Jambi Tahun 2019   Pertama di Indonesia, Sekjen Kemenag RI Luncurkan Humas TV Kemenag Jambi   Ka.Kanwil Terima Penghargaan Satya Lencana Dharma Bhakti Pada Puncak Apel Pramuka Tahun 2019 Tingkat Provinsi Jambi

Kakanwil : Guru Harus Melek Tekhnologi dan Tinggalkan Gaya Lama Dalam Mengajar

Diposting pada: Kamis, 26 September 2019

Jambi (Inmas) - Kanwil Kementerian Agama Provinsi Jambi, H. Muhamad membuka secara resmi workshop Pembinaan Kurikulum Nasional Guru Pendidikan Agama Kristen (PAK) di Lingkungan Kementerian Agama Provinsi Jambi, Selasa 24 Maret 2019.

Kegiatan yang dipusatkan di salah satu hotel di Kota Jambi tersebut, diikuti oleh 50 guru Pendidikan Agama Kristen (PAK) tingkat SD, SMP, dan SMA se-provinsi Jambi

Dalam sambutannya, Kakanwil menegaskan agar guru jangan sampai ketinggalan zaman dan harus mengikuti perkembangan tekhnologi. "Bisa tidak Bapak/Ibu menggunakan laptop?", tanya beliau.

Beliau menambahkan agar menggunakan gadget untuk menambah referensi materi pembelajaran, bukan hanya untuk hal-hal yang sia-sia sepanjang hari. "Coba pakai handphone Bapak/Ibu untuk cari materi pembelajaran, seperti bahan-bahan praktik, bukan main facebook atau game seharian, kan tidak berguna", tegas beliau.

Beliau juga mengharapkan agar guru tidak lagi mengajar dengan gaya lama sebab sudah cocok lagi digunakan untuk saat ini. "Jangan mengajar dengan gaya lama, jangan hanya ceramah, cerita, sudah tidak cocok lagi sekarang, carilah inovasi baru dalam menjalankan proses belajar mengajar", ungkap beliau.

Sebagai penutup beliau berpesan agar guru agama Kristen mendidik siswa unntuk membaca kitab suci sepuluh menit sebelum dan sesudah pembelajaran untuk menanamkan rasa cinta siswa terhadap ajaran agamanya.

Sumber : Bimas Kristen

Penulis : Siska Lidya