Ka.Kanwil Buka Pelaksanan Pentas PAI Tingkat Provinsi Jambi Tahun 2019   Pertama di Indonesia, Sekjen Kemenag RI Luncurkan Humas TV Kemenag Jambi   Ka.Kanwil Terima Penghargaan Satya Lencana Dharma Bhakti Pada Puncak Apel Pramuka Tahun 2019 Tingkat Provinsi Jambi   Provinsi Jambi memperoleh Kuota Haji Tambahan Tahun ini sebanyak 354 Orang, sehingga Total JCH Tahun ini sebanyak 3.253 Orang   Pelunasan BPIH Reguler Tahap I & II sebanyak 2.891 orang dari total kuota 2.899 atau capai 99,72%

Khutbah di Arafah, Ketua Kloter 26 BTH Ajak Jamaah Bermunajat Kepada Allah

Diposting pada: Senin, 12 Agustus 2019
Pelunasan BPIH Reguler Tahap I & II  sebanyak 2.891 orang dari total kuota 2.899 atau capai 99,72%

Mekah (Inmas) --Puncak haji telah tiba, seluruh Jemaah haji berkumpul di Arafah. Jamaah Haji yang tergabung pada Kloter 26 BTH sudah tiba di arafah dan menempati tenda yang terpasang di Maktab, serta baru saja mendengarkan khutbah Wukuf Haji tahun 1440 H/ 2019 M. Sabtu, (10/08).

Khutbah Wukuf diisi oleh ketua kloter 26 yang juga merupakan Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kerinci Hardiman, S.Ag, MM.

Ketua Kloter 26, dalam khutbah wukuf di arafah menyampaikan makna dari pelaksanaan wukuf kepada Jamaah Haji.

"Dengan berbagai pengorbanan, upaya, doa akhirnya kita semua dapat menginjakkkan kaki di Arafah. Bersyukur kita kepada Allah telah menakdirkan kita untuk mengunjungi tanah suci," ujarnya.

"Wukuf di Arafah merupakan rukun inti ibadah haji. di padang Arafah inilah umat islam berdiam diri (Wukuf). Berdiam diri maksudnya ialah merenungi kehidupan mengharapkan rahmat serta kasih sayang Allah. Semoga melalui Wukuf di arafah kita mampu menyempurnakan syahadat, berdoa, bermunajat, merenung memohon ampun, dan bertobat kepada Allah," pesannya kepada jamaah haji. (sa/pas)