Diposting Pada: Sabtu, 11 Agustus 2018
Selama di Mekah, JCH Kloter 20 Sudah Melakukan Sejumlah Aktifitas

Selama di Mekah, JCH Kloter 20 Sudah Melakukan Sejumlah AktifitasMekah (Inmas) --Sejumlah aktifitas sudah dilakukan Jemaah Calon Haji (JCH) Kloter 20 setelah berada di Kota Suci Mekah, informasi tersebut disampaikan langsung oleh Ketua Kloter 20, Dairun melalui WhatsApp, Sabtu (11/8) kepada Media Center Haji.

"Jemaah sudah melakukan umroh wajib, selanjutnya sebagian jemaah melakukan i’tikaf di Masjidil Haram, kemudian juga sholat Jum’at disana, selanjutnya pada hari sabtu direncanakan para jemaah dibawa ke pemotongan hewan untuk membayar DAM dan sekakigus ziarah ketempat bersejarah," jelasnya.

Selanjutnya kondisi jemaah pada Kloter 20 secara umum dalam keadaan sehat, hanya saja ada dua jemaah yang saat ini dirawat
di Kantor Kesehatan Haji Indonesia (KKHI) Mekah.

"Alhamdulillah jemaah kloter 20 dalam keadaan sehat wal'afiat, kedua jemaah yang dirawat di KKHI Mekah tersebut mengalami dehidrasi dan dementia," ungkap Dokter Kloter 20, dr.Deby Hasmita.

Terkait kondisi kota Mekah yang saat ini cuku panas, dirinya menghimbau kepada jemaah untuk memperbanyak minum air putih, minum sesering mungkin jangan tunggu sampai haus, kemudian bila melakukan aktifitas diluar selalu memakai alat pelindung diri.

"Dengan suhu yang cukup ekstrim tersebut jemaah kita himbau untuk menggunakan alat pelindung diri, seperti payung, memakai kacamatan, masker dan waterspray," sebutnya. (pas)