Diposting Pada: Jumat, 10 Agustus 2018
Suhu Capai 45 Derajat, Jemaah Diminta Kurangi Kegiatan Diluar Pemondokan

Suhu Capai 45 Derajat, Jemaah Diminta Kurangi Kegiatan Diluar PemondokanMekah (Inmas) --Kondisi cuaca di Mekkah saat ini sangat ekstrem. Pada siang sangat panas hingga mencapai 45 derajat, untuk itu pihak Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Arab Saudi mengimbau agar jemaah mengurangi aktifitas di luar pondokan dan mencari tempat berlindung dan sejuk.

"PPIH Arab Saudi juga menyarankan jemaah banyak-banyak minum air putih serta makan buah-buahan," demikian dikatakan petugas PPIH Arab Saudi, H.Herman melalui pesan WhatsApp, Rabu (8/8) siang.

Herman juga melaporkan bahwa jemaah gelombang pertama dari Madinah semua sudah masuk Mekkah. "Kita PPIH Arab Saudi sekarang sedang menyambut jemaah gelombang kedua yang datang dari tanah air melalui bandara King Abdul Aziz, Jeddah," imbuhnya. (pas)