Diposting Pada: Rabu, 08 Agustus 2018
Pemprov Siapkan 6000 Bungkus Abon Patin Bagi Jemaah

Pemprov Siapkan 6000 Bungkus Abon Patin Bagi JemaahJambi (Inmas) --Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Jambi pada musim haji tahun ini menyediakan makanan tambahan sebanyak 6.000 bungkus untuk jemaah haji, hal ini disampaikan oleh Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Jambi, Tema Wisman seusai acara pelepasan Calon Jamaah Haji, Rabu pagi (8/8).

Ia mengatakan bahwa yang dimaksud dengan makanan tambahan tersebut adalah abon patin. Ia mengklaim bahwa abon patin tersebut cocok untuk jemaah sesampai di tanah suci.

"Kami dari dinas kelautan dan perikanan sudah tiga tahun kegiatan untuk sambal ingkung makanan tambahan jemaah haji sesampai di mekkah nanti, dalam arti sambal ingkung itu abon patin," jelasnya.

Lebih lanjut Ia mengatakan bahwa kandungan protein di dalam abon patin tersebut lebih kurang 30 persen protein. Sedangkan untuk kadaluarsa dari abon patin, Tema mengklaim bahwa bisa bertahan sampai tiga bulan.

"Per jemaah haji kita berikan sebanyak dua bungkus, dalam satu bungkus itu beratnya 70 gram. Komposisinya 5kg patin, 1 kg bumbu, jadi tidak ada campuran lain," terangnya.

"Ini dari UMKM binaan Dinas Kelautan, sekalian program pemerintah dan promosi dari dinas kelautan,karena patin di jambi adalah pusat patin nasional," tutupnya. (pas)