Diposting Pada: Senin, 14 Mei 2018

Sapa Penyuluh di Jambi, Menag : Penyuluh Agama Berkontribusi Berikan Perubahan di Tubuh KemenagSungai Penuh (Inmas) --Menteri Agama Republik Indonesia, H.Lukman Hakim Saifuddin mengungkapkan bahwa penyuluh agama berkontribusi merubah wajah Kementerian Agama menjadi lebih baik lagi, hal itu disampaikan Menag saat menyapa penyuluh Kabupaten Kerinci dan Kota Sungai Penuh, Kamis (10/5).

"Saudaralah yang telah mengubah opini masyarakat kepada Kemenag. Tidak hanya opini yang lebih baik, tapi juga menjadikan masyarakat lebih religius dalam menjalani kehidupan berbangsa," kata Menag.

Menag mengajak para penyuluh dan ASN untuk istiqamah dalam menjalankan amanah. Menurutnya, masyarakat mempersepsi para pegawai Kemenag sebagai orang-orang yang memahami agama. "Sehingga, kita harus bisa menjadi teladan," jelasnya.

Kehadiran Menag di tengah-tengah ribuan penyuluh agama tersebut, sengaja dilakukannya untuk bertatap muka secara langsung dengan para penyuluh yang menjadi garda terdepan Kementerian Agama.

"Saya hadir didorong untuk bisa langsung bertemu dan menyampaikan terima kasih dan apresiasi. Banyak kalangan menilai Kemenag telah berubah dan itu karena sumbangsih saudara," lanjutnya.

Menurut Menag, penguluh agama merupakan profesi mulia. Mereka memiliki tugas memberikan pemahaman kepada umat tentang ajaran agama dan substansinya.

"Saat menjelaskan harus mencerahkan, bukan mempersempit pemahaman masyarakat," pesannya.

Menag mengaku pihaknya terus memperjuangkan agar para penyuluh Non PNS bisa diangkat menjadi ASN. Kemenag juga terus berjuang agar honorarium penyuluh bisa ditingkatkan. (pas)