Jumlah kuota haji reguler Provinsi Jambi Tahun 1440H/2019M sebanyak 2.919 orang, terdiri dari; 2.899 Calon Jamaah Haji dan 20 Petugas Haji Daerah   Pelunasan BPIH Reguler Tahap I dimulai tanggal 19 Maret – 15 April 2019   Besaran BPIH jamaah haji reguler Provinsi Jambi Rp. 32.306.450,- dan TPHD sebesar Rp. 67.905.304,- ++ Biaya Visa sebesar SAR.2000 bagi JCH dan TPHD yang pernah berhaji   Kanwil Kemenag Prov.Jambi menghimbau kepada jajarannya untuk menjaga Netralitas PNS dan menjaga kebersamaan Umat   140.936 Paspor Jemaah Haji Indonesia Sudah Diterbitkan

Koperasi Melati DWP Kanwil Siap Fasilitasi Kebutuhan Anggotanya

Diposting pada: Jumat, 13 April 2018
140.936 Paspor Jemaah Haji Indonesia Sudah Diterbitkan

Jambi (Inmas) --Koperasi Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Jambi Gelar Rapat Anggota Tahunan (RAT) tahun Buku 2017 (kamis 12 april 2018) bertempat di aula Kanwil kementerian Agama Provinsi Jambi pukul 10.00 WIB. Hadir pada kesempatan tersebut Dinas Koperasi Ketua Dharma Wanita Kantor Wilayah Kementerian Prov. Jambi.

Ketua Dharma Wanita Persatuan Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Jambi Ny. Hj. Warnis Muhamad dalam sambutannya mengatakan, Koperasi Melati harus memfasilitasi setiap kebutuhan anggotanya, agar bisa lebih maju lagi.

Dalam RAT Tahun Buku 2017 ini DWP Melati Kanwil kemeterian Agama Provinsi Jambi mendorong anggotanya yang berjumlah 127 orang untuk berbelanja melalui koperasi. Baik itu kebutuhan sandang maupun pangan dan bahkan kebutuhan primer, sekunder, dan tersier yang mestinya harus dipenuhi oleh koperasi. Pasalnya tidak hanya untuk meningkatkan modal koperasi, akan tetapi juga keuntungannya akan kembali kepada anggota dalam bentuk sisa hasil usaha ( SHU).

Pada RAT Pengurus Terpilih Ketua, Ny. Luli Widyasari Herman, Ny. Almaidah (Bendahara), Ny. Puspa Riza ( Juru Buku) dan Pengawas Ny. Hj. Nurzila, Ny. Erna Juita, dan Ny. Endang Gunawan.(dw)