Diposting Pada: Jumat, 06 April 2018
Ka.Kanwil Minta ULP Harus Independen dan Tidak Dapat Diintervensi

Jambi (Inmas) --Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Jambi, H.Muhamad meminta Unit Layanan Pengadaan (ULP) harus Independen dan tidak dapat diintervensi, hal itu disampaikannya saat membuka kegiatan Pembinaan Kapasitas SDM dalam pengadaan Barang dan Jasa dilingkungan Kanwil Kemenag Provinsi Jambi, Rabu (4/4).
Dikatakan, tuntutan dari reformasi Birokrasi menurut Ka.Kanwil jangan dianggap hal yang biasa, sebab ada transparansi didalamnya.

"ULP ini berdiri sendiri dan bebas dari intervensi. Intinya yang menjadi prinsip bekerjalah dalam aturan. Bila mau selamat ikutilah aturan yg berlaku," ujar Ka.Kanwil mengingatkan para KPA dan PPK.

Menurut Ka.Kanwil, dalam pekerjaan yang dilakukan harus mengedepankan transparansi baik itu informasi maupun program kegiatan yang dilakukan.

"Kedepan mari kita kurangi persoalan. Agar dalam bekerja menjadi enak dan tidak stres," ajak Ka.Kanwil.

Eko Dian Iing Sholihin, Kepala ULP mengungkapkan bahwa kegiatan Pembinaan Kapasitas SDM dalam pengadaan Barang dan Jasa tersebut dilatarbelakangi untuk memberikan pemahaman kepada para Kuasa Pengguna Anggaran (KPA) dan Pejabat Pembuat Komitmen (KPK) tentang regulasi maupun pencegahan untuk meminimalisir sebuah persoalan terkait dengan sebuah proses kegiatan.

"Kegiatan ini jadi sharing dan diskusi brsama tentang Barjas dengan tujuan memberikan bimbingan pada peserta terhadap pengadaan barjas, serta meningkatkan kualitas fungsi pokok manajerial," ungkapnya.

Pembinaan Kapasitas SDM dalam pengadaan Barang dan Jasa ini diikuti oleh 30 orang peserta yang terdiri dari Kuasa Pengguna Anggaran (KPA) dan Pejabat Pembuat Komitmen (PPK). (pas)