Diposting Pada: Rabu, 14 Februari 2018
Beri Perlindungan Jamaah, BPJS Kesehatan Jalin Kerja Sama Dengan Kanwil Kemenag

Beri Perlindungan Jamaah, BPJS Kesehatan Jalin Kerja Sama Dengan Kanwil KemenagJambi (Inmas) --BPJS Kesehatan dan Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Jambi menjalin kerja sama Program Jaminan Kesehatan Nasional bagi jamaah dan petugas haji. Kerja sama tersebut dengan ditanda tanganinya perjanjian antara Kepala Cabang BPJS Jambi, Moh. Ma'ruf dan Ka.Kanwil Kemenag Provinsi Jambi, H.Muhamad, Selasa (13/2).

"Jalinan kerja sama antara BPJS Kesehatan dengan Kanwil Agama ini merupakan tindak lanjut dari kerja sama yang telah dibuat antara Kementerian Agama RI dan BPJS Kesehatan," ungkapnya.

Dijelaskan, bagi calon jamaah haji sebagai peserta JKN KIS akan dijamin perlindungan kesehatannya selama di embarkasi, mulai dari keberangkatan hingga pemulangan. Dalam perjanjian kerja sama tersebut seluruh calon jamaah haji wajib menjadi peserta JKN KIS sebagaimana yang telah ditetapkan oleh Undang-undang.

"Semua itu dilakukan semata-mata untuk menjaga dan melindungi jamaah dan petugas bila terjadi sesuatu hal," katanya.

Ka.Kanwil, H.Muhamad pada kesempatan tersebut mengatakan bahwa pemerintah melalui Kementerian Agama terus berupaya memberikan pelayanan terbaik pada penyelenggaraan ibadah haji.

"Saya sangat mengapresiasi jalinan kerja sama yang kita lakukan ini, nantinya dengan penyuluh yang kami miliki informasi kerja sama antara BPJS Kesehatan dan Kementerian Agama dapat disampaikan kepada masyarakat," ujar Ka.Kanwil.

Menurut Ka.Kanwil, Kantor Wilayah akan mendorong dalam menindaklanjuti kerja sama ini ke Kemenag Kabupaten/ Kota.
"Salah satu yang terpenting adalah sosialiasi kerja sama ini dilakukan awal, bahkan bila perlu jauh sebelum jamaah berangkat haji," kata Ka.Kanwil.

"Kita tahu, tidak semua jamaah itu berekonomi baik, sementara kesehatan jamaah itu menjadi prioritas dan salah satu solusinya adalah dengan menjadi peserta JKN KIS ini," pungkas Ka.Kanwil. (pas)