Diposting Pada: Kamis, 30 November 2017
Jaga Kesehatan, MIN Daya Murni Berikan Imunisasi Pada Siswanya

Jaga Kesehatan, MIN Daya Murni Berikan Imunisasi Pada SiswanyaBungo (MIN Daya Murni) – Awal November lalu, menyambut Bulan Imunisasi Sekolah (BIAS) Madrasah Ibtidaiyah Negeri Daya Murni bekerja sama dengan Puskesmas Kuamang Kuning I mengadakan imunisasi, adapun sasaran dari imunisasi ini adalah peserta didik kelas 1, 2 dan 3. Imunisasi DT diberikan bagi peserta didik kelas 1 dan 2 SD/MI, sedangkan imunisasi TD diberikan bagi kelas 3 SD/MI. Jumlah peserta yang mengikuti imunisasi ini berjumlah 68 siswa.

Imunisasi ini memiliki manfaat untuk memberikan proteksi terhadap penyakit difteri dan tetanus. penyakit difteri biasanya menyerang bagian atas mukosa saluran pernapasan dan kulit yang terluka. Sedangkan penyakit tetanus merupakan salah satu infeksi yang berbahaya karena mempengaruhi sistem urat saraf dan otot.

Ka. Min Daya Murni Menyatakan bahwa berdasarkan dari keterangan ka. Puskesmas Kuamang Kuning I selain demi menjaga kesehatan siswanya tujuan diberikannya vaksin DT dan TD merupakan upaya preventif untuk pencegahan dan menciptakan kekebalan secara terus menerus untuk penyakit tersebut, sehingga diharapkan dengan pemberian vaksin tersebut dapat memberikan perlindungan hingga dewasa nanti’ pungkasnya. (Lis)

red:neng