Diposting Pada: Selasa, 28 November 2017
Jelang ke Jepara, Kontingen Jambi Lakukan Pemantapan

Jelang ke Jepara, Kontingen Jambi Lakukan PemantapanJambi (Inmas) -Kontigen Provinsi Jambi pada Musabaqah Qiroatul Kutub Nasional (MQKN) ke VI di Jepara sesuai jadwal besok, Rabu (29/11) akan bertolak menuju Provinsi Jawa Tengah tempat berlangsungnya MQKN ke VI yang dipusatkan di Balekambang Kabupaten Jepara. Hari ini (28/11) Kontingen Jambi melakukan pemantapan terkait persiapan tekhnis perlombaan.

Imam Ghozali salah seorang pelatih mengatakan bahwa peserta lomba jelang perlombaan dibekali hal-hal tekhnis seputar perlombaan.
"Salah satunya jawaban-jawaban pada lomba dan kita usahakan para peserta bisa maksimal nantinya," ujarnya.

HM.Fathi Kasi Pondok Pesantren pada Bidang PAKIS mengatakan Provinsi Jambi mengutus sebanyak 46 peserta yang akan mengikuti 21 cabang lomba pada tingkatan Ula, Ulya dan Wustha.

"Peserta yang diberangkatkan ini merupakan hasil dari seleksi MQK Tingkat Provinsi Jambi yang kita laksanakan sebelumnya," sebutnya.

Dikatakan, pihaknya sudah mendatangkan para pelatih yang sesuai dengan keahliannya dengan harapan para peserta termotivasi serta dapat menampilkan kemampuan terbaiknya.

"Dengan MQK ini kaderisasi ulama akan terus berlanjut dan menjadi motivasi bagi santri untuk memperluas dan giat memahami ilmu agama," jelasnya. (pas)