SELAMAT DATANG DI WEBSITE KANTOR WILAYAH KEMENTERIAN AGAMA PROVINSI JAMBI

MGMP Guru Pendidikan Agama Islam Di Mendahara Ulu Berlangsung Sukses

Diposting pada: Senin, 16 Oktober 2017
MGMP Guru Pendidikan Agama Islam Di Mendahara Ulu Berlangsung SuksesTanjab Timur (Kemenag)- Dalam rangka meningkatkan profesionalisme Guru Pendidikan Agama Islam (PAI) Kelompok Kerja Pengawas Kemenag Tanjab Timur melakukan musyawarah Guru Mata Pelajaran Pendidikan Agama Islam tingkat SMP di Kecamatan Mendahara Ulu. Kegiatan itu berlangsung sukses di ikuti oleh 17 orang dari guru Pendidikan Agama Islam SMP.

Abdul Aziz Muslim Al Fathoni angoota Pokjawas mengatakan kegiatan itu dalam rangka pembinaan (monitoring) terhadap guru Pendidikan Agama Islam (PAI) di Kecamatan Mendahara Ulu.

Menurut Aziz Al Fathoni pada kegiatan itu yang di tekankan adalah masalah kehadiran para guru, selain itu menghimbau agar mengaktifkan PTK memasukkaan aplikasi simpati K serta melengkapi data Emis guru PAI Tahun 2017.

Menurutnya MGMP PAI ini sebagai wadah kegiatan professional untuk membina hubungan kerjasama secara koordinatif dan fungsional antara sesma Guru.

Selain itu lanjut Aziz juga sebagai tempat bermusyawarah guru dan sebagai proses interaksi edukatif. Juga sebagai wahana dalam pengembangan profesi guru, karena profesionalisme guru semestinya mencerminkan keahlian dalam pelaksanaan tugasnya. Pada MGMP PAI ini guru dapat berdiskusi untuk mencari solusi dalam memecahkan masalah-masalah yang dihadapi dalam pengelolaan kegiatan belajar dan mengajar.