Diposting Pada: Kamis, 10 Agustus 2017
Trisna Willy Lukman Kunjungi Stand Jambi Pada Madrasah Expo

Trisna Willy Lukman Kunjungi Stand Jambi Pada Madrasah ExpoYogyakarta (Inmas) --Pembina Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kementerian Agama Trisna Willy Lukman Hakim Saifuddin membuka Expo Madrasah. Event ini dipusatkan di Multi Purpose Building UIN Sunan Kalijaga.

Expo Madrasah merupakan rangkaian dari Ajang Kompetisi Seni dan Olahraga Madrasah (AKSIOMA) dan Kompetisi Sains Madrasah (KSM) Tahun 2017 yang diselenggarakan Ditjen Pendidikan Islam. Ajang ini diikuti ribuan siswa madrasah utusan dari 34 provinsi dan satuan kerja (satker) yang ada di lingkungan Kementerian Agama RI.

Pada kesempatan itu, Trisna Willy Lukman berkesempatan mengunjungi stand pameran madrasah expo Jambi yang menjual beragam produk khas jambi, batik jambi, kopi, kerupuk pita khas seberang kota jambi serta memamerkan piala dan piagam penghargaan dari siswa MAN Insan Cendikia Jambi.

"Kami sangat mendukung pelaksanaan expo madrasah ini. Dengan adanya kegiatan ini, peserta dapat memperkenalkan produk-produk unggulan dari provinsinya kepada pengunjung dan juga kepada provinsi lainnya," kata Trisna Willy.

Ketua DWP Kanwil, Ny.Hasnawati Thahir mengaku bangga atas kunjungan Pembina Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kementerian Agama Trisna Willy Lukman Hakim Saifuddin di stand expo madrasah Jambi.

Pada arena Expo Madrasah ini juga digelar talk show. Tema yang diangkat adalah "Media Sosial untuk Kampanye Islam Damai". Trisna Willy Lukman menjadi salah satu narasumber talk show tersebut. (hk/dw/pas)