Diposting Pada: Selasa, 08 Agustus 2017
12 Orang Penulis Karya Ilmiyah Cabang M2Q Masuk Babak Penyisihan Pada MTQ ke 47 Tingkat Provinsi Jambi di Muara Sabak

12  Orang Penulis Karya Ilmiyah Cabang M2Q Masuk Babak Penyisihan Pada MTQ ke 47 Tingkat Provinsi Jambi di Muara SabakTanjab Timur (inmas)- Sebanyak 12 orang Penulis handal dinyatakan berhak mengikuti babak berikutnya yakni babak penyisihan cabang lomba Musabaqah Menulis Quran (M2Q) atau menulis karya ilmiyah al quran.
Penyisihan cabang M2Q berlangsung di ruang pola rumah dinas Bupati Tanjab Timur Selasa (08/08).
Panitera M2Q Aris Sepda,MPd mengungkapkan bahwa majelis hakim telah memutuskan sebanyak 12 orang yang berhak mengikuti babak penyisihan. Dewan hakim telah memutuskan sebanyak 12 orang yang berhak mengikuti penyisihan.ujar Aries Sepda,MPd.
Menurut Aries, ke 12 orang itu terdiri dari 6 orang putra berasal dari Kabupaten Batang Hari, Kota Jambi, Kabupaten Tanjung Jabung Timur, Kabupaten Muaro Jambi, Kabupaten Tebo dan Kabupaten Tanjab Barat.
Sedangkan 6 orang putri berasal dari Kabupaten Muaro Jambi, Kota Jambi, Kabupaten Tanjab Timur, Kabupaten Kerinci, Kabupaten Batang Hari dan Kota Sungai Penuh.
Dia mengatakan usai babak penyisihan di lanjutkan babak final ini setelah dewan hakim mengumumkan peserta yang masuk final. Pada Babak Final selanjutnya dewan hakim akan memutuskan sebanyak 3 putra dan 3 putri. Babak final akan dilaksanakan pada hari kamis tanggal 10 agustus 2017 mendatang.
Aries mengakui tidak ada kendala yang di hadapi para peserta meski baru pertama kalinya cabang M2Q menggunakan laptop.
Peserta M2Q ini merupakan peserta intelek atau penulis handal yang banyak memiliki ide dan wawasan. Tampak para peserta bekerja keras menuangkan ide dan gagasanya ke sebuah karya ilmiyah, sejumlah buku di antaranya Tafsir Al quran, kamus, Buku Panduan menjadi referensi bagi mereka juga terlihat laptor, printer dan peralatan.
Karya ilmiyah para peserta M2Q ini dapat di wariskan karena bisa di baca oleh siapa saja dan dapat dimanfaatkan. (azz)