Diposting Pada: Selasa, 08 Agustus 2017

Perdana, Kontemporer Jadi Golongan Cabang Khottil Qur’an Pada MTQ Tingkat Provinsi JambiJambi (Inmas) --Biasanya pada perhelatan MTQ sebelumnya, pada Cabang Khottil Qur’an hanya memperlombakan tiga golongan, Golongan Mushaf, Golongan Naskah dan Golongan Dekorasi. Tapi untuk tahun ini ada penambahan satu golongan yang diperlombakan, golongan Kontemporer.

Latif Muhammad, Ketua Dewan Hakim Khottil Quran mengatakan, ada yang berbeda dengan cabang khotil quran dari tahun-tahun sebelumnya. Sebab, tahun ini golongan kontemporer sudah menjadi salah satu golongan yang dilombakan.

”kalau tahun lalu baru sebatas eksibisi, karena kita ingin melihat ada atau tidaknya peserta. Dan mulai tahun ini sudah menjadi golongan yang diperlobakan di cabang Khottil Quran,”ungkapnya.

Latif menjelaskan, golongan kontemporer merupakan golongan seni lukis. Artinya tidak dikaitkan dengan tulisan. Sementara untuk golongan Naskah,Mushaf dan Dekorasi, lebih mengutamakan kaedah. Makanya, jika ada ketinggalan satu huruf saja, maka akibatnya akan fatal.

“Kontemporer ini, bisa dibiang bebas berkereasi,”katanya. (Rst/pas)