Jumlah kuota haji reguler Provinsi Jambi Tahun 1440H/2019M sebanyak 2.919 orang, terdiri dari; 2.899 Calon Jamaah Haji dan 20 Petugas Haji Daerah   Pelunasan BPIH Reguler Tahap I dimulai tanggal 19 Maret – 15 April 2019   Besaran BPIH jamaah haji reguler Provinsi Jambi Rp. 32.306.450,- dan TPHD sebesar Rp. 67.905.304,- ++ Biaya Visa sebesar SAR.2000 bagi JCH dan TPHD yang pernah berhaji   Kanwil Kemenag Prov.Jambi menghimbau kepada jajarannya untuk menjaga Netralitas PNS dan menjaga kebersamaan Umat   140.936 Paspor Jemaah Haji Indonesia Sudah Diterbitkan

Jamaah haji Tanjab Timur Ikuti Tes kebugaran Dan Senam Haji

Diposting pada: Senin, 31 Juli 2017
140.936 Paspor Jemaah Haji Indonesia Sudah Diterbitkan

Tanjab Timur (inmas) Para Calon Jamaah Haji (CJH) Kabupaten Tanjab Timur Menggelar tes kebugaran sebelum berangkat ke tanah suci makkah al mukarramah. Pelaksanaan tes kebugaraan itu dilaksanakn di ruang aula Kemenag Tanjab Timur (31/7).

Pada saat tes wawancara petugas kesehatan tampak kewalahan. Kewalahan terutama saat menterjemahkan bahasa bugis. Petugas kesehatan menanyakan soal keluhan kesehatan yang di alami saat ini.

“ibu ada keluhan apa? Apakah ada mengalmi sakit jantung?”tanya petugas kesehatan tersebut. Mendapat pertanyaan seperti itu, ibu tersebut terdiam karena tak mampu berbahasa indonesia. Untungnya ada jamaah lain yang menterjemahkan. Setelah mendapat penjelasan dengan bahasa bugis oleh jamah lain baru ibu itu mengerti. “tidak ada ibu dokter, saya sehat alhamdulillah”ujar Ibu tersebut.

Usai melakukan tes kebugaran para jamaah tersebut juga mengikuti senam haji di aula kemenag Tanjab Timur.(azz)