Diposting Pada: Senin, 31 Juli 2017
Jamaah haji Tanjab Timur Ikuti Tes kebugaran Dan Senam Haji

Jamaah haji Tanjab Timur Ikuti Tes kebugaran Dan Senam HajiTanjab Timur (inmas) Para Calon Jamaah Haji (CJH) Kabupaten Tanjab Timur Menggelar tes kebugaran sebelum berangkat ke tanah suci makkah al mukarramah. Pelaksanaan tes kebugaraan itu dilaksanakn di ruang aula Kemenag Tanjab Timur (31/7).
Pada saat tes wawancara petugas kesehatan tampak kewalahan. Kewalahan terutama saat menterjemahkan bahasa bugis. Petugas kesehatan menanyakan soal keluhan kesehatan yang di alami saat ini.
“ibu ada keluhan apa? Apakah ada mengalmi sakit jantung?”tanya petugas kesehatan tersebut. Mendapat pertanyaan seperti itu, ibu tersebut terdiam karena tak mampu berbahasa indonesia. Untungnya ada jamaah lain yang menterjemahkan. Setelah mendapat penjelasan dengan bahasa bugis oleh jamah lain baru ibu itu mengerti. “tidak ada ibu dokter, saya sehat alhamdulillah”ujar Ibu tersebut.
Usai melakukan tes kebugaran para jamaah tersebut juga mengikuti senam haji di aula kemenag Tanjab Timur.(azz)