Diposting Pada: Rabu, 12 Juli 2017
Ini Pesan Wagub Pada Duta Jambi Yang Mengikuti STQN Tarakan

Ini Pesan Wagub Pada Duta Jambi Yang Mengikuti STQN TarakanJambi (Inmas) --Mewakili Gubernur, Wakil Gubernur Jambi, H.fahrori Umar Selasa malam (12/7) melepas secara resmi kontingen Jambi yang akan mengikuti Seleksi Tilawatil Quran Nasional di Tarakan Provinsi Kalimantan Timur.

Wagub berpesan agar peserta menjaga nama baik jambi serta menjaga sportifitas menuju prestasi yang gemilang, "setelah mengikuti pemusatan latihan, kini tiba saatnya untuk saudara-saudara membuktikan latihan dan kerja keras selama ini," pesan Wagub.

Menurut Wagub pelaksanaan pemusatan latihan diharapkan mampu memberikan penguatan serta sebagai bekal berharga jelang pelaksanaan (STQN, red).

"Saya berpesan kepada saudara-saudara agar senantiasa bersyukur kepada Allah atas kesempatan yang diamanahkan ini, yang tidak semua orang bisa memperolehnya," kata Wagub.

Provinsi Jambi pada pelaksanaan STQN ini akan mengutus 16 orang peserta yang mengikuti sejumlah cabang yang dilombakan.
Adapun cabang atau golongan musabaqah pada STQ kali ini, menurut informasi LPTQ Nasional melalui Surat LPTQ Nasional Nomor ST/01/XII/2017 tentang Ketentuan Pokok STQ Nasional XXIV Tahun 2017 yang ditujukan kepada seluruh ketua umum LPTQ Tingkat Provinsi di Indonesia, yakni cabang tilawah Alquran golongan anak-anak dan dewasa (putera-puteri), cabang hifzh Alquran golongan 1 juz, 5 juz, 10 juz, 20 juz dan 30 juz (putera-puteri) dan cabang tafsir Alquran (tafsir bahasa Arab putera-puteri).

Pendaftaran peserta dilaksanakan paling lambat 30 hari sebelum pelaksanaan musabaqah melalui aplikasi e-MTQ dengan melampirkan persyaratan administrasi. (pas)