Diposting Pada: Kamis, 06 Juli 2017
Pacu Peserta Didik Baca Al-Quran, Staf MTs Seleman Terjun Langsung Ke Lapangan

Pacu Peserta Didik Baca Al-Quran, Staf MTs Seleman Terjun Langsung Ke LapanganKerinci (MTsN Seleman) – Al-Qur’an merupakan wahyu yang diturunkan oleh Allah SWT yang wajib umat muslim imani. Hukum belajar Al-Qur’an juga wajib kita pelajari, karena sebagai pedoman kehidupan kita baik didunia maupun diakherat kelaknya. Belajar Al-Qur’an tidak mengenal usia, baik anak-anak maupun orang dewasa, begitu juga dengan peserta didik MTsN Seleman tidak lepas dari belajar membaca Al-Qur’an.

Peserta didik MTsN Seleman dianjurkan untuk mengikuti pengajian di setiap tempat pengajian Al-Qur’an (TPA) di desanya masing-masing. Agar peserta didik MTsN Seleman bisa lancar membaca Al-Qur’an baik makroj, tajwid dan lagu, karena ketiga hal tersebut tidak bisa lepas dari seni membaca Al-Qur’an. Apalagi sekarang ini di Danau Kerinci sudah ada Rumah Tahfidz Al-Qur’an yang siap menampung santri dan santriwati yang ingin belajar dan menghafal Al-Qur’an.

Dari pantauan salah seorang Staf TU MTsN Seleman, Mat Awal, kebanyakan peserta didik MTsN Seleman sudah mulai mengikuti pengajian – pengajian Al-Qur’an di desanya masing-masing.
Selain memantau, Mat Awal juga terjun langsung mendampingi peserta didik MTsN Seleman untuk belajar Al-Qur’an.
“Selama mendampingi mereka, saya bisa melihat dan merasakan siswa-siswi MTs Sleman sangat tertarik dan bersemangat dalam mempelajari dan menghapalkan Al-Quran. In syaa Allah kegiatan pendampingan ini akan terus dilaksanakan untuk menjaga semangat mereka. Kedepannya mungkin akan dilakukan pembagian tugas pendampingan" demikian staf MTs Sleman, Mat Awal menjelaskan . (aw/len)