Diposting Pada: Selasa, 20 Juni 2017
Bungo Segera Miliki Kantor Imigrasi Sendiri

Bungo  Segera Miliki Kantor Imigrasi SendiriBungo (Kemenag) - Berita gembira bagi masyarakat Kabupaten Bungo. Dalam waktu dekat Kabupaten Bungo akan miliki Kantor Imigrasi sendiri. Hal ini di pertegas oleh Kasubbag Tata Usaha Kankemenag Kab. Bungo, H. Sayono yang ikut mendampingi Bupati Bungo ketika melaksanakan Pertemuan dengan Menkumham RI, dirjen imigrasi pada Selasa (20/6), di Kantor Direktorat Jenderal Imigrasi Jakarta.

Saat di konfirmasi, Kasubbag Tata Usaha yang selalu tersenyum ramah ini menjelaskan bahwa Semakin meningkatnya jumlah permohonan pembuatan dokumen perjalanan atau paspor dari masyarakat di Kab. Bungo menjadi pertimbangan awal pemerintah Kabupaten Bungo untuk mengajukan permohonan pendirian Kantor Imigrasi di Kab. Bungo.

“Alhamdulillah dengan melihat kondisi yang ada, permohonan dari pemerintah Kabupaten Bungo mendapat respon positif dari Kemenkumham RI dan Direktorat Jenderal Imigrasi RI dengan di tandai adanya pertemuan hari ini, tutur H. Sayono.

Lebih lanjut H. Sayono menyampaikan “dengan adanya Kantor Imigrasi nantinya akan mempermudah masyarakat dalam pengurusan dokumen perjalanan terutama pengurusan paspor keberangkatan Haji dan Umroh juga paspor untuk liburan dan ketenaga kerjaan, Semoga dapat terwujud dengan segera” tuturnya.

red:neng