Diposting Pada: Senin, 29 Mei 2017
Manfaatkan Waktu, Siswa Belajar Di Perpustakaan

Tanjab Barat (MAN 1 Kuala Tungkal) – Guna memanfaatkan waktu luang ditengah-tengah ujian, para siswa di MAN 1 Kuala Tungkal, menggunakannya untuk belajar, Senin( 22/5). Para siswa tampak tekun belajar di ruang perpustakaan MAN. “apa yang dilakukan oleh siswa kami, tentunya sangat positif. Disaat ada waktu dipergunakan untuk belajar, bukan ke kantin” ujar Hidayat Samin, S.Pd.I, waka kesiswaan MAN 1 Kuala Tungkal. Dari pantauan penulis, para siswa terlihat membaca buku diruang perpustakaan. Mereka sibuk dengan kegiatan belajar, guna menghadapi ujian yang akan dilaksanakan. Kegiatan ini positif siswa ini tentunya mendapatkan dukungan dari para guru. “kami berharap kondisi semangat belajar ini tidak hanya berlaku pada waktu ujian saja. Perpustakaan yanga ada ini merupakan tempat siswa menggali ilmu secara mandiri” tambah Hidayat Samin lagi. Hidayat menambahkan selama ini, dengan banyaknya siswa yang belajar diperpustakaan, tentu waktu yang kosong tidak terbuang. Siswa bisa mengulang pelajaran di ruang perpustakaan yang refresentatif tersebut.(FAT/BB)